00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Дайверы взялись за чистку карьеров

Первым "уловом" стало полтонны мусора и … принтер.

Каменский карьер, что в Пятихатском районе, привлекает днепропетровских дайверов как своеобразный тренажер для погружений. Глубина водоема - 39 метров, вода в нем исключительно чистая и прозрачная.

Но, как и большинство водоемов области, карьер постигла печальная участь: многочисленные туристы устроили вдоль берега свалку.

- Мы собирали мусор вдоль берега карьера, получилось десять 50-литровых мешков, - говорит руководитель клуба подводного плавания "Dir-Diving" Андрей Воробьев. - Еще три мешка мусора мы вытащили со дна водоема.

Среди бесчисленных пластиковых бутылок, жестяных банок и полиэтиленовых пакетов, покоившихся на дне, дайверы обнаружили… принтер. В машине, достигающей метра как в длину, так и в высоту, сохранились все картриджи. Находка была настолько тяжелой, что до берега ее пришлось толкать по дну.

Чистка Каменского карьера была подарком для самих "ныряльщиков", ведь сюда съезжаются потренироваться ребята из Донецка, Луганска и Харькова. А вот 9 июня дайверы планируют почистить карьер на Красном Камне - популярное место отдыха местных жителей. Помочь же посильно волонтерам может каждый.

www.DNEPR.com

Источник:

Комсомольская правда
411

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости