00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Парад 9 Мая пройдет на Фестивальном причале

Парад 9 Мая пройдет на Фестивальном причалеА георгиевские ленточки, которых не хватило всем желающим, будут раздавать в День Победы у памятника Генералу Пушкину.

Днепропетровск уже приступил к подготовке празднования 67-й годовщины Победы. Накануне праздника участникам войны начали выплачивать денежные вознаграждения. В этом году эта сумма, кстати, выросла в полтора раза.

- Выплата началась 29 апреля и, думаю, к 9 Мая деньги получат все без задержек, - рассказал глава област ного Союза ветеранов Станислав Шевченко. - Участники боевых действий получат 675 гривен, Герои Советского Союза (таких в Днепропетровской области насчитывается три человека), полные кавалеры Ордена Славы (в области остался один человек) и инвалиды войны 1-й группы - по 2200 грн., 2-й группы - по 1920 грн., 3-й - 1720 грн., а члены семей инвалидов войны - по 340 гривен.

Также, по словам главы Союза ветеранов, в городе проведут Парад Победы, но в отличие от прошлых лет он состоится не на проспекте Карла Маркса, а на Фестивальном причале. Почему власти решили перенести парад и связано ли это со взрывами 27 апреля, никто не говорит. Кроме того, ни власти, ни военные не спешат раскрывать нюансы его проведения.

- Мы пока не готовы давать какие-то комментарии по этому поводу. Скажем только, что подготовка ведется, - рассказали нам в региональном медиа-центре Минобороны.

Возложение венков к монументу Славы состоится в 9 утра 9 Мая. Там же для ветеранов мобильные операторы установят три точки для бесплатных звонков по территории всей Украины, кроме того, один из операторов связи доставит 50 продуктовых наборов тяжело больным ветеранам, которые не выходят из дому.

А вот будут ли городские службы такси развозить ветеранов по домам после парада, как в минувшие годы, пока неизвестно. Зато угощать солдатской кашей и фронтовыми ста граммами будут в каждом районе города.

Тем временем, получить георгиевскую ленточку удалось далеко не всем горожанам - первая партия разошлась вмиг, за один день.

- Сейчас мы ведем переговоры о том, чтобы нам доставили новую партию, - сообщили в Днепропетровской областной организации ВОО "Общевоинский союз Украины". - Будем раздавать ленточки 9 Мая у памятника Генералу Пушкину - у танка на перекрестке проспектов Гагарина и Карла Маркса.

Кстати

Ветеранов войны осталось меньше восьми тысяч

По словам Станислава Шевченко, в Днепропетровской области осталось чуть больше семи тысяч инвалидов Великой Отечественной войны.

- А в целом участников боевых действий, инвалидов войны и тружеников тыла - а мы считаем, что они тоже приложили немало усилий для победы армии на фронте, - осталось около 135 тысяч, - рассказал глава областного союза ветеранов.

www.DNEPR.com

Источник: Комсомольская правда

873

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости