00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Медреформа: расходы на питание больных увеличены втрое

В павлоградских больницах вдвое увеличилось финансирование на медикаменты и в три раза на питание.

12 апреля в Павлоградской городской больнице № 4 состоялось обсуждение медицинской реформы, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«Мы очень ждали первых результатов медицинской реформы. Теперь результаты говорят сами за себя. В 2012 году по сравнению с прошлым годом в два раза увеличилось финансирование на обеспечение медикаментами и в три раза питания для пациентов больницы. Это те изменения, которые уже ощутили на себе пациенты. У нас, медиков, появилась реальная возможность повысить качество медицинского обслуживания. Сегодня это самое главное», - сказала главный врач Павлоградской городской больницы № 4 Марина Костюкова.

В рамках модернизации здравоохранения в 2,5 раза увеличено финансирование первичного звена медицины (семейные врачи, терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи) по сравнению с прошлым годом. Появились условия для осуществления профилактики и своевременной диагностики заболеваний. Благодаря проведению за бюджетные средства тромболизиса (введение пациентам дорогостоящего препарата, который уменьшает риск развития инфаркта-миокарда) в первом квартале 2012 года летальность одной из самых распространенных болезней региона - острого инфаркта-миокарда уменьшилась в три раза.

В Павлоградской городской больнице № 1 для разграничения различных потоков пациентов, в частности детской поликлиники, кожно-венерологического и наркологического отделения, в этом медицинском учреждении сделали отдельные входы. Сейчас в помещении ведутся ремонтные работы.

«Процесс модернизации здравоохранения - это не только увеличение финансирования на обеспечение медикаментами и питанием пациентов больницы. Это создание эффективного маршрута пациента от диагностики до комплексного лечения. Все наши шаги мы обсуждаем с представителями медицинской отрасли, пациентами, общественными организациями, приобщаем органы власти. Ведется публичный диалог со всеми сторонами процесса. Если общество поддерживает эти изменения, тогда возникает надежная основа для реализации медицинской реформы, главной целью которой является повышение качества медицинских услуг, улучшение здоровья наших граждан», - сказала заместитель губернатора Валентина Гинзбург.

В рамках модернизации здравоохранения в Павлограде продолжается оснащение станций скорой помощи новыми автомобилями и оборудованием. Также в городе внедряется программа местных стимулов, которая предусматривает доплаты семейным врачам из городского бюджета, обеспечение работников медицинской отрасли жильем, мобильной связью и проездными билетами.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

268

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости