00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В парке Глобы обещают высадить больше деревьев, чем было снесено

На сегодня предварительный проект капитального ремонта восточной части парка им. Лазаря Глобы находится в стадии корректировки.

Об этом во время пресс-конференции сообщили один из разработчиков проекта по ремонту восточной части парка Дмитрий Волик и директор КП «Горзеленстрой» Виталий Теленик. 

«В парке высадят больше деревьев, чем было снесено. При этом планируется высаживать уже полностью сформированы 4-5 летние растения с земляным комом, что гарантирует их 90% выживания», - отметил директор КП «Горзеленстрой» Виталий Теленик. 

По словам Дмитрия Волика, в проекте реконструкции парка значительное внимание будет уделяться именно озеленению. Учитывая количество удаленных сухих, больных и аварийных деревьев и будут сделаны соответствующие рекомендации по высадке новых.

«На сегодняшний день мы не можем конкретно назвать количество деревьев, которые будут снесены, потому что все зависит от состояния насаждений. Хочу отметить, что парк многократно реконструировали. Поэтому сейчас структурная модель совершенно невнятная. Есть определенные моменты ценной структуры и определенные территории с ценными зелеными насаждениями, мы их, несомненно, сохраним, но вот эти ценности необходимо дополнить элементами той же эстетической категории»,- отметил он.

Вместо акаций, тополей и вязов в парке планируют высадить липы, клены, платаны, буки. Деревья подбирали учитывая скорость роста, климатическую и геологическую устойчивость, величину лиственной массы. 

На сегодня на территории парка удалено 126 сухих, аварийных и больных деревьев. Эта работа ведется с ноября прошлого года. 

«Администрация парка неоднократно обращалась в органы исполнительной власти с просьбой ликвидировать сухие и аварийные деревья на территории парка»,- отметил Виталий Теленик.

По его словам, предварительно экспертной группой было проведено обследование насаждений парка и получено акты по удалению деревьев. На основе этих документов и проводятся работы коммунальным предприятием. 

«Главная наша задача - обеспечить безопасный отдых в парке. Тем более, что это детский парк», - добавил директор предприятия.

По окончании благоустройства восточной части парка будет реконструирована и его западная часть, а в центральной части парка Глобы уложат цветной асфальт.

«Цветной асфальт - это новый материал, который отличается от традиционного асфальта тем, что в его состав входят неопасные для здоровья многокомпонентные полиэфирные смолы»,- сказал Дмитрий Волик.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

719

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
2
Красноштан (13-04-2012 18:52)
Ну и совершенно случайно воткнут в парке очередной торогово - развлекательный центр ...
1
Dmitrii (13-04-2012 15:39)
«Главная наша задача - обеспечить безопасный отдых в парке. Тем более, что это детский парк: Вы чё, дибилы? какой это деский парк. Это парк для сбора алкашей, бомжей и насильников.ища

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости