00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Петр Симоненко. Апрельские тезисы

В Днепропетровске лидер фракции Компартии в ВР Петр Симоненко представил основные принципы Антикризисной программы

Программа поможет создать рабочие места, наполнить Госбюджет и обеспечить социальную защиту соотечественников



- Насаждаемый в Украине базарно-сырьевой вариант экономики уже привел страну на грань банкротства и проедания будущего, - отметил на пресс-конференции первый секретарь ЦК КПУ, лидер фракции Компартии в Верховной Раде Петр Симоненко.

 - Очевидно, что для выхода из кризиса нужна иная модель экономического развития. Украинская Компартия разработала конкретные предложения по выходу из сложившейся ситуации. 

Предложенная КПУ Антикризисная программа предполагает консолидацию государственной собственности, поддержку реального отечественного производителя, техническое и технологическое перевооружение производства, жесткий контроль за ценами и тарифами.

Программа предусматривает также серьезные изменения и в банковской системе. 

- Мы боремся даже не за частности, а за то, чтобы изменить банковскую систему в целом, - констатировал политик. - Необходимо создать еще 2-3 государственных банка, которые бы финансировали реальный сектор в промышленном производстве и агропромышленный сектор.

Важнейшим вопросом можно считать и назревшую необходимость «перезагрузки» в отношениях с Россией. Сегодня переговоры с Российской Федерацией от имени Украины ведет крупный капитал. Никто реально не рассматривает, что будет выгодно нашим гражданам: ЕС или Таможенный союз. Вопрос решается только на уровне выгод определенных олигархических групп.

Между тем, как считает лидер КПУ, у украинских товаров практически нет шансов попасть на рынки Старого Света иначе, как под западными брендами. Потому и необходимо обеспечить поддержку национального производителя.

Один из ключевых моментов Антикризисной программы – социальная политика. Не зря же считалось, что существовавшая в СССР система соцзащиты была одной из лучших, «а быть может, и лучшей!» в мире. Особенно нуждаются  в такой защите молодежь и пенсионеры. Речь идет, в частности, о предоставлении молодым специалистам первого гарантированного рабочего места, бесплатного жилья, возможности получить кредиты и т.д. 

- Мы предлагаем реальную программу поддержки молодых сельских специалистов, - заявил Петр Симоненко. - Увы, ситуация в селах нерадостная. 36% сел вообще не имеют школ. Исправить такую ситуацию поможет лишь четко продуманный и системный подход. 

Разумеется, позитивным изменениям поможет лишь консолидированная работа партии и общественных организаций. Потому коммунисты ведут активный диалог с лидерами профсоюзных движений. В частности, в рамках рабочей поездки Петра Симоненко была запланирована встреча с руководителями профсоюзных организаций Днепропетровщины. О чем коммунисты будут вести диалог с профсоюзами?

- Мы хотим предложить профсоюзам официально вступить в переговорную часть для дальнейших согласованных действий, - отвечает на вопрос «Вечерки» Петр Симоненко. - Важно не допустить принятия в парламенте закона о Трудовом кодексе, необходимо разработать программу развития производительных сил Украины. Мы сегодня можем быть реальными помощниками профсоюзов по защите трудовых прав наших сограждан. Профсоюзам надо дать возможность получить реальные места в Верховной Раде. Только так можно защитить права украинцев.

В этот же день Петр Симоненко встретился во Дворце студентов ДНУ с представителями молодежи, среди которых  левые идеи становятся все более популярными. 

www.DNEPR.com

Источник: Днепр вечерний

398

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости