00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Как дополнительно заработать: на конфетах, опросах по телефону и критике блюд в кафе

Как дополнительно заработать: на конфетах, опросах по телефону и критике блюд в кафеВ Днепре на маникюре и сладких букетах имеют до 1000 грн/мес.

С началом весны рынок труда начал оживляться и на сайтах по трудоустройству, как грибы после дождя, появляются десятки новых вакансий. Как нам рассказала директор консалтинговой компании Инна Новицкая, работодатели, как правило, сейчас ищут временных работников на сезон.

«В строительной сфере весной всегда набирают большое количество работников. Также скоро активно начнут набирать продавцов для выносной торговли — на воду и мороженое», — рассказала нам специалист, добавив, что такой подработкой часто занимаются студенты, желающие на каникулах скопить немного денег.

Но есть также уйма вариантов для занятых людей, которые умудряются соединять приятное с полезным. «Я стала тайным покупателем для одной маркетинговой компании. Мне на электронную почту присылают варианты, какие исследования им нужны, а я выбираю то, что мне интересно. Например, нужно зайти в магазин и оценить качество обслуживания и товара, или, скажем, в кафе посидеть. А потом я заполняю специальный отчет и отправляю его. Деньги мне на карточку кидают в конце месяца. В среднем выходит 500 грн. Удобно очень — все-равно ведь по кафешкам с друзьями хожу, так еще и зарабатываю на этом», — рассказала нам 27-летняя Валерия Круглова.

По словам девушки, в этой же компании можно подработать интервьюером по телефону — звонить горожанам и проводить мини-опросы. Причем, оплачивается это даже лучше (подробнее см. в таблице).

Как дополнительно заработать: на конфетах, опросах по телефону и критике блюд в кафе

32-летняя Ирина Веснина год назад решила делать конфетные букеты, и с тех пор это хобби стало хорошо наполнять семейный кошелек. «Я научилась по описанию в интернете, как собирать букеты и делать корабли из конфет. В первый же праздник, на 8 марта, я заработала 300 грн. Сейчас у меня всего 40 минут уходит на то, чтобы сделать маленькую корзинку с конфетами, а на корабль трачу 8 часов. В месяц до 1000 грн дополнительно к зарплате имею. Причем, так расслабляешься, пока эти букетики мотаешь, что лучшей релаксации и не нужно», — поделилась с нами девушка.

А вот 28-летняя Людмила Петренко два года назад окончила курсы маникюра-педикюра, потратив 800 грн, и в первый же месяц работы отбила свои затраты. «Маникюр я делаю за 40 грн, а педикюр за 60 грн. Обычно, девушки сразу заказывают оба вида услуг, и с одного человека я зарабатываю сотню. Каждые выходные по два-три человека получается обслужить. Как дополнительный заработок к основной работе это очень выгодно», — считает Люда.

Бывает, что подработкой занимаются целыми семьями. «Муж у меня окончил физтех с красным дипломом и сейчас делает студентам курсовые и контрольные. До 1,5 тыс грн с этого имеет. А я вяжу на заказ для детей — маленькие вещи быстрее делать. Получается примерно три платья сделать и пару кофточек — до тысячи в месяц зарабатываю», — рассказала нам 38-летняя Анастасия Бондарь.

ЛИПОВЫЕ ВАКАНСИИ В ИНТЕРНЕТЕ

«Я заинтересовалась вакансией наборщика текста. Отправила резюме, пришел ответ, что меня берут и я должна им направить 50 грн, чтобы мне прислали диск с рукописными текстами для перепечатки. Сразу ясно, что шарлатанство», — рассказала нам 26-летняя Марина Темникова.

«Есть еще варианты, когда соискателю сообщают, что его берут на работу и просят перезвонить в отдел кадров по определенному номеру. А номер этот оказывается платным», — сообщила Инна Новицкая. В частности, речь идет о номерах, начинающихся с «070» и «090».
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14354700.html">Источник</a>

463

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости