00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Мисс Победа

Вундеркинды Днепропетровщины

13-летняя школьница из села Вольное Новомосковского района Наталья Клезь завоевала звание абсолютной чемпионки Украины по пауэрлифтингу.

Среди трех сотен участников восьмиклассница показала лучшие результаты в своей весовой категории (до 60 килограммов). На чемпионате страны Наташе удалось заработать  награды по всем трем позициям - в приседании с весом, жиме лежа и становой тяге. В итоге по сумме баллов она выполнила норматив мастера спорта Украины.

Узнав эту новость, “Вечерка” пригласила Наташу в гости.  

- Победила я лишь потому, что результаты в этом виде спорта  подсчитываются по коэффициенту силы, то есть в процентном соотношении взятого веса к моему собственному, - скромно пояснила новоявленный мастер спорта. - На чемпионате Украины было представлено немало участниц, которые брали гораздо больший вес, чем я. Меня, например, очень поразили спортсменки из Крыма. Одна из участниц (ей 58 лет), выполнила 160 кг становую тягу, но сама при этом весила за сто кэгэ, и этот факт уменьшил ее результат.

Абсолютная чемпионка скромничает, умаляя свои результаты. Как отмечает ее наставник – протоиерей, настоятель Свято-Духовского храма  села  Вольное отец Георгий, хотя Наталья занимается  этим видом спорта всего восемь месяцев, призовые места она начала завоевывать в первых же соревнованиях. И всякий раз, улучшая свои результаты, поднималась на ступеньки пьедестала все выше. (Достаточно взглянуть на фото Наташи, чтобы понять, что соревнований и турниров у талантливой спортсменки за этот период было немало).

- До пауэрлифтинга я ничем серьезно не занималась, - откровенничает  вундеркинд. -  Пыталась открыть в себе вокальные и танцевальные таланты (в нашей школе работают кружки), но, к сожалению, не нашла. А в этом виде спорта  у меня как-то сразу все сложилось хорошо. Три дня в неделю я работаю в спортзале и максимально использую это время для того, чтобы  набраться опыта. Мне нравится, что мои старания приносят результат (улыбается).

Здесь уместно сказать, что в школе села Вольное, где учится Наташа, нет своего спортзала. На тренировки ей приходится ездить в центр Новомосковска, в спортивный клуб “Байпас”, которым руководит Евгений Петрович Борисенко. Абсолютная чемпионка с восхищением отзывается о своем тренере.

 - Я не раз замечала, как другие тренеры кричат на спортсменов, -  рассуждает Наташа, - а Евгений Петрович никогда не повышает на меня голос. Зато когда я достигаю очередного результата, очень радуется. Мой тренер знает, что я всегда выкладываюсь полностью, и если что-то не получается, значит, это уже выше моих сил. Но я стараюсь не расстраивать его по пустякам.

Как выяснилось, кроме любви к спорту, у Наташи есть немало других увлечений. Например, она с удовольствием готовит и балует домашних выпечкой. Обожает вязать, любовь к этому занятию привила ей мама. А еще Наташа безмерно любит свою младшую сестричку,  и как только выдается свободная минутка,  с удовольствием гуляет с ней.

Родители (папа у нее – военный, мама- домохозяйка) поддерживают талант старшей дочери, а школьные  друзья восхищаются ее  результатами.

О чем мечтает абсолютная чемпионка Украины

Ни много ни мало, стать чемпионкой мира!  (Чемпионат пройдет в мае этого года в Луцке, - прим. авт.).

- Я постараюсь максимально выложиться, - утверждает Наташа. - И обязательно продолжу совершенствовать свои результаты.

Пожелаем нашему вундеркинду удачи!

www.DNEPR.com

Источник: Днепр вечерний

322

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости