00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Пенсионеры будет платить за проезд

Пенсионеры, которым начисляется пенсия за выслугу лет, оплачивают проезд в установленном порядке.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщили директор коммунального предприятия «Днепропетровский электротранспорт» Владимир Легкий.

Недели три назад в троллейбусах первого и пятого маршрутов были размещены объявления, в которых говориться о том, что пенсионеры, которым назначена пенсия за выслугу лет, оплачивают за проезд в общественном транспорте в установленном порядке.

На вопросы журналиста портала DNEPR.INFO, почему объявления появились не во всех троллейбусах, и почему об этом стали информировать пассажиров только сейчас, сегодня ответил директор коммунального предприятия «Днепропетровский электротранспорт» Владимир Легкий.

«Объявления появились из-за обращений людей, которые утверждали, что они имеют право пользоваться льготными категориями. Пенсионеры, которые не достигли пенсионного возраста, но являются ими по выслуге лет, не имеют права льготного проезда», - отметил Владимир Легкий.  

Напомним, что согласно Закону Украины «Об основных положениях социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста», человек, вышедший на пенсию по выслуге лет и не достигший пенсионного возраста, действительно не имеет права на бесплатный проезд в общественном транспорте. Но только в том случае, если у него нет статуса ветерана труда.

ЗАКОН УКРАИНЫ О пенсионном обеспечении

 ст. 51-52. Пенсии за выслугу лет устанавливаются отдельным категориям граждан, занятых на работах, выполнение которых приводит к потере профессиональной трудоспособности или пригодности до наступления возраста, дающего право на пенсию по возрасту.

Подробнее о том, кто имеет право на пенсию за выслугу лет, смотрите 

здесь

.

Марина Бурка, 

DNEPR.INFO
9002

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
2
Lukyanenko (08-08-2012 17:53)
""Напомним, что согласно Закону Украины «Об основных положениях социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста», человек, вышедший на пенсию по выслуге лет и не достигший пенсионного возраста, действительно не имеет права на бесплатный проезд в общественном транспорте.""нашел я этот закон , но об пенсионерах по выслуге лет там ничего не сказано, почему Владимир Легкий.ссылатся на этот закон. Обьясните. Заранее благодарен.
1
pogorely (02-03-2012 06:19)
<...в которых говориться о том...>;<...они имеют право пользоваться льготными категориями...>Велик могучим русский языка!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости