00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В городе появились новая площадь и семь улиц

А вот "многострадальных" Косиора, Чубаря и Постышева решили пока не переименовывать.

"Прибавление" в честь юбилея области

Днепропетровск обзавелся новой площадью, которую назвали в честь 80-летия Днепропетровской области. Расположена она вблизи зданий областной администрации и областного совета, а точнее - это участок от ул. Комсомольской до границы парка им.Глобы, расположенный между домами 56 и 58. Такое решение приняли депутаты на очередной сессии городского совета.

Правда, пока сейчас эта территория мало походит на юбилейную городскую площадь. Но, по словам городского головы, в ближайшем будущем там наведут порядки, и это место станет вполне пригодным для отдыха и проведения праздничных меро приятий.

- На аллее, которая расположена от проспекта Кирова до ул. Комсомольской, ремонтные работы выполнены, а вот от Комсомольской до границы с парком Глобы - нет. В текущем году планируется реконструкция этой территории, и областная власть для этого намерена выделить средства, - отметил Иван Куличенко.

Жители против переименования

Решили депутаты и переименовать семь улиц в Ленинском районе, на территории нынешнего поселка Таром ское. Названия изменили, поскольку в городе было по две улицы с одинаковыми именами.

Зато так и остался открытым вопрос об изменении названий многострадальных улиц, названных в честь Косиора, Чубаря и Постышева (партийных лидеров, причастных к организации голодомора).

- Политически это решение можно было бы принять прямо сейчас, оно готово. Тем более что в городе есть общественные организации, которые ждут быстрого переименования, - сказал мэр. - Но проблема в том, что жители этих улиц, особенно ул.Косиора, создали группы актива и собирают подписи против такого решения. Поэтому нужно сначала разрешить все спорные вопросы, особенно финансовые, которые возникнут в результате переименования, а потом уже выносить вопрос на рассмотрение.

Жители улиц выступают против, так как переименование создаст им массу дополнительных проблем: каждому придется переоформлять прописку, вносить корректировки в документы на собственность жилья и т.д. Кроме того, предприятиям, зарегистрированным на этих улицах, придется полностью менять документацию. Все это потребует дополнительных затрат, на которые люди не согласны.

Конкретно

Какие улицы получили новые названия

улица Дружбы теперь называется Бунчуковой;

улица Красина теперь носит имя Петра Калнышевского (атамана Запорожской Сечи);

улица Маяковского стала Паланковой (от названия основной административно-территориальной единицы Запорожской Сечи);

ул. Орловская переименована в Кошевую;

- один из переулков Больничных стал улицей Таромской;

- один из переулков Красноармейских стал называться Футбольным (расположен возле стадиона);

- часть улицы Народной (на отрезке от Чугуевской к Вильямса) названа в честь Академика Задонцева (ученый, который жил, работал и похоронен в Днепропетровске)

www.DNEPR.com

Источник: Комсомольская правда

1617

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости