00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске появятся двухэтажные поезда (ФОТО)

Планируется, что уже в марте в Украину прибудут чешские двухэтажные поезда производства Skoda Vagonka.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Железнодорожники планируют, что новый подвижной состав будет задействован по маршруту Харьков - Днепропетровск - Донецк и обслуживаться на Южной железной дороге в депо Харькова, которое специально оборудованы для нового пассажирского подвижного состава.

«На днях на заводе изготовителе в Чехии начнутся эксплуатационные испытания первого поезда. Запланировано, что 12 марта комиссия Укрзализныци будет принимать электропоезда. Согласно договору между Южной железной дорогой и компанией Skoda предусмотрено приобретение двух двухэтажных электропоездов, по 6 вагонов каждый. Второй поезд прибудет в Украину в апреле текущего года», - рассказал первый заместитель Генерального директора Укрзализныци Николай Сергиенко.

Относительно технических характеристик, то чешские поезда будут развивать скорость до 160 км/час. Преимуществом является двухсистемность поездов, что позволит эксплуатировать их на участках, электрифицированных как переменным, так и переменным током.

Новые чешские поезда состоят из 6 вагонов, каждый из которых содержит по 126 мест, общее количество мест - 626, корпус выполнен из специального алюминия. Предусмотрены места первого и второго классов. В частности, вторые этажи двух вагонов будут первого класса, остальные - второго. Кроме того, электропоезда оборудованы местами для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями - в каждом поезде 4 подъемника для колясок, специально оборудованные санитарные узлы. Подобные поезда уже долгое время успешно эксплуатируются в Чехии и Литве.

Фото предоставлено пресс-службой Укрзализныци

С 5 марта следующие две группы украинских специалистов, численностью по 10 человек, будут направлены на обучение. Все расходы на обучение наших специалистов взяла на себя чешская сторона.

Общий срок эксплуатации поезда - 40 лет (практически в 2 раза больше, чем сейчас).

Относительно перспектив дальнейшего приобретения чешских электропоездов МПС, то первый заместитель Генерального директора Укрзализныци сообщил, что чешский производитель в таком случае готов рассмотреть возможность локализации производства в Украине.

Марина Бурка, 

DNEPR.INFO



1667

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости