00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Итоги уходящей зимы:частые визиты президента и аномальные морозы

"Комсомолка" проанализировала прошедшие зимние месяцы и вспомнила самые яркие и значимые события для Днепропетровщины.

Декабрь

Рудю дали  пять лет тюрьмы

2 декабря Хортицкий районный суд Запорожья приговорил сына бывшего прокурора Жовтневого района Днепропетровска Дмитрия Рудя, насмерть сбившего трех женщин в октябре 2010 года, к 5 годам лишения свободы с запретом управления транспортными средствами на три года.

Суд приговорил Рудя к минимальному сроку, поскольку он возместил ущерб семьям погибших, признал свою вину и раскаялся.

Провели Совет Регионов

8 декабря состоялся первый зимний визит главы государства. Янукович тогда прилетел в Днепропетровск, чтобы впервые провести в Украине Совет Регионов. На мероприятие съехались самые высокие чиновники государства: кроме президента, были министры и губернаторы всех областей. Обсуждали первые результаты реформ и строили планы на будущее.

Днепропетровскую область выбрали для проведения мероприятия такого масштаба как один из лидирующих регионов страны. В следующий раз Совет Регионов пройдет в Киеве, а после - в Харьковской области.

Открыли первую очередь объездной

22 декабря сдали в эксплуатацию первые 18 километров объездной дороги. Губернатор Александр Вилкул не без гордости подчеркивал, что эта стройка - самая крупная на Днепропетровщине за все годы независимости Украины. Благословил "стройку века" сам президент: Виктор Янукович дал добро начинать работы 5 апреля - когда приезжал к нам с визитом.

Кстати, дорога была готова к пуску в эксплуатацию уже к следующему приезду президента в Днепропетровск - 8 декабря. Но тогда по ней не пустили транспорт лишь из-за того, чтобы дать свежеуложенному полотну "подышать" еще две недели, укрепиться.

Январь

Лишились двух игроков "Днепра"

Подававшие надежды футболисты Алексей Антонов и Александр Гладкий покинули футбольный клуб "Днепр". До конца нынешнего сезона Антонов на правах аренды будет играть в "Кривбассе", а Гладкий - в "Карпатах".

Зато команда пополнилась новым перспективным игроком - 11 января из Вены в Днепропетровск прибыл 22-летний центральный защитник бельгийского "Андерлехта" Ондржей Мазух. Помогут ли эти ротации днепрянам улучшить далеко не блестящие результаты своей игры, пока неизвестно.

Аномальная погода

Декабрь и большая часть января были удивительно теплыми. Первый снег жители области увидели аж после рождественских праздников. Горожане радовались, мол, благодаря такой погоде, удалось сэкономить на отоплении.

И вдруг с 26 января столбики термометров опустились ниже -10 градусов. С того времени морозы то крепчали аж до -25, то немного ослабевали.

Пережить этот ледниковый период было непросто. Чтобы уберечь детей, в школах отменили занятия. Каждые сутки с обморожениями и переохлаждениями в больницы города поступало в среднем по 8-10 человек. Для спасения бездомных людей в области разбили 32 палатки, в которых могли согреться все желающие.

Февраль

Грипп обошел стороной

Нынешней зимой каким-то чудом эпидемия гриппа обошла нас стороной. Первую волну массового заболевания ожидали еще в декабре. Однако когда стало понятно, что до Нового года больших морозов не будет, специалисты перенесли свои прогнозы на конец января, но и тогда эпидпорог не был превышен.

И хотя количество заболевших гриппом и ОРВИ росло каждую неделю, критическая отметка так и не была достигнута. Однако медики до сих пор не рекомендуют расслабляться. Учитывая, что холодная зимняя погода запоздала в этом году на полтора месяца, можно предположить, что эпидемия также нагрянет с опозданием, то есть в марте.

Отметили 80-летие области

В минувшую пятницу в Днепропетровске с размахом отметили 80-летний юбилей области. На торжества прилетал Виктор Янукович в сопровождении вице-премьера Бориса Колесникова и двух министров: образования, спорта и молодежи Дмитрия Табачника, а также Раисы Богатыревой, которая сейчас ведает вопросами здравоохранения. В этот день торжественно открыли новую Ледовую арену, которая обошлась казне в 43 миллиона гривен.

- Сейчас Днепропетровская область - лидер среди регионов. И в целом мне импонирует деловой стиль в работе властей Днепропетровщины, - заявил Виктор Янукович.

Президент пообещал, что столица обязательно поддержит материально продолжение строительства объездной и метро. Кроме того, он заверил, что продолжится у нас и реформирование местной медицины.

www.DNEPR.com

Источник: Комсомольская правда

 

503

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости