00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровщине – 80 лет: что есть, а что будет

Днепропетровщине – 80 лет: что есть, а что будет В 2012 году губернатор Александр Вилкул обещает чистую воду во всех детсадах, дешевую жилплощадь и суперсовременный перинатальный центр

Руслан Токарь: «Даем честные тарифы»

— Чем выделяется ваш город на фоне остальных райцентров области?

— Никополь — южный форпост региона, ведь именно здесь объединяются опыт нескольких веков и самые современные технологии. У нас есть все: промышленный потенциал, удобное месторасположение, наличие порта на р. Днепр, железно- и автодорожное сообщение с другими населенными пунктами.

— Какие задачи стоят перед Никополем в 2012 году?

— Весной мы запускаем коммунальный транспорт, в котором льготники смогут ездить бесплатно по социальным проездным. Продолжаем политику «самых справедливых тарифов»: будем снижать стоимость квартплаты за счет оптимизации услуг. Уже стартовала программа «Никополь — город спорта» — никопольчане могут бесплатно посещать спортивные секции. Надеюсь, что в этом году осуществится давняя мечта горожан и у нас появятся бассейн и ледовая арена.

— Чем больше всего гордится Никополь?

— На территории нашего города Богдан Хмельницкий получил гетманскую булаву. Отсюда началась освободительная война украинского народа, здесь располагались 5 из 8 запорожских сечей.

Иван Куличенко: «Метро изменит Карла Маркса»

— Каковы достижения городских властей?

— Удалось «повернуть» город к р. Днепр, сделать набережную главной улицей Днепропетровска. Проезжая с левого берега на правый, видно, насколько преобразился город. И завершит это преображение застройка ж/м «Воронцовский».

— А какое событие вы считаете знаковым для развития города?

— В современной истории — это создание центра космонавтики. Сюда приехали лучшие умы СССР. Их дети и внуки сегодня живут и работают в Днепропетровске. Это отложилось на характере и интеллигентности города. Благодаря Днепропетровску сейчас Украина входит в семерку стран, обладающих космическими технологиями. Сегодня в городе есть все — пусковой комплекс, ракета и спутники. Если правильно скоординировать госполитику, мы можем быть не только продавцами носителей, но обладателями технологий и продавцами услуг космического обеспечения.

— Ваши планы на 2012 год?

— Главная задача — получить финансирование для развития метрополитена. Потому что метро это не просто транспорт. Это модернизация пр-та Карла Маркса. В течение пяти лет центральный проспект при завершении строительства метро изменится до неузнаваемости.
Днепропетровщине – 80 лет: что есть, а что будет

Иван Метелица: «Мы любим свободу!»

— Чем может гордиться Павлоград?

— Еще со времен казачества павлоградцы заслужили себе славу независимых, жаждущих свободы людей. Именно наши люди — это настоящая гордость города. Именно они в послевоенные годы отстроили Павлоград, превратив его в мощный промцентр.

— Какое событие в истории города самое значимое?

— Во время немецкой оккупации Павлоград единственный поднял вооруженное восстание и собственными силами изгнал захватчиков. Пять дней на городской площади звучал голос Москвы, развевались красные флаги. Восстание жестоко придушили, но оно укрепило веру людей в быструю победу над врагом. Кроме того, для расправы над павлоградскими подпольщиками фашисты оттянули регулярные войска с основных фронтов, что позволило Красной Армии успешно проводить наступление.

— Какие вы, как мэр, ставите задачи на 2012 год?

— Задач масса. Основные из них — строительство энергосберегающих котельных в микрорайонах «Северный», «Западный» и «Новый».

Станислав Сафронов: «Люди — наше сокровище»

— Чем гордитесь в своем городе?

— Днепродзержинск — это, прежде всего, город-труженик, с мощным промышленным потенциалом и сильной энергетикой. И, на мой взгляд, самым большим сокровищем города являются его жители, руками которых создается трудовая мощь всей Днепропетровщины.

— Что будет сделано в городе в 2012 году?

— В текущем году мы планируем начать строительство социального и доступного жилья, открыть два учебно-воспитательных комплекса и дополнительные группы в детсадах. Внедрим систему комплексного экологического мониторинга города. Также планируем установить GPS-систему на каждом городском автобусе и обновить автобусный парк.

— Какое событие в истории города, на ваш взгляд, наиболее значимо?

— В Днепродзержинске родился Леонид Ильич Брежнев — человек, которого по праву можно считать выдающимся политическим деятелем ХХ века. Думаю, это во многом повлияло на судьбу города и страны. Но, несмотря на то, что наш знаменитый земляк в некотором роде покровительствовал городу, Днепродзержинск никогда не замедлял свой трудовой ритм.

www.DNEPR.com

Источник: газета Сегодня





827

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
pogorely (27-02-2012 23:20)
Обещать, конечно, легко... Так же как и просто фантазировать. А еще модно сообщать о желаемом, как о сбывшемся, т.е. фантазировать перед толпой легковерных.Отрапортовали о трамвайном Wi-iFi. Оно не работает. Но информация звучала красиво.Доложили о введении "впереди планеты всей" интернет-оформлении железнодорожных билетов. Ну как, работает? :о)))))))Говорить можно много. А имидж получается дутый. Правда, восхищенные посулами бабушки будут томно заламывать руки. Ведь хорошее, хоть и ложное, запоминается надольше...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости