00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепре установили "тревожные кнопки": милиция приедет за 3 минуты

В Днепре установили "тревожные кнопки": милиция приедет за 3 минуты 50 кнопок сигнализации появились в супермаркетах, аптеках, банковских учреждениях и магазинах

В Днепропетровске в общественных местах установили 50 кнопок сигнализации для срочного вызова милиции. Об этом сообщил замначальника местного управления госслужбы охраны Игорь Савченко.

«Тревожные кнопки устанавливаются в местах массового скопления людей — в супермаркетах, аптеках, банковских учреждениях, магазинах»,— рассказал Савченко и добавил, что после срабатывания сигнализации вооруженный наряд милиции приедет на место вызова уже через 3—5 минут.

Кнопку, которая может помочь любому попавшему в беду горожанину, обычно устанавливают на витринах или входных дверях объектов, находящихся под наблюдением госслужбы охраны. Однако есть одно «но» — большинство тревожных кнопок расположены внутри помещения, и если магазин или банк закрыты, то и воспользоваться ими невозможно.

К слову, подобной сигнализацией оснастили и общественные места Никополя, Павлограда, Днепродзержинска и Новомосковска. До конца года правоохранители обещают установить еще 130 кнопок.

www.DNEPR.com
Источник: segodnya.ua

930

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
Вася Пупкин (23-02-2012 17:36)
Идея хорошая. Всё равно за кнопку платят как и платили хозяева или арендаторы помещения, где установлена кнопка. Но прикол то в чём? В отвлекающем манёвре! Нажимаешь кнопку из за мелочевки. Прилетает наряд "маски-шоу" пока разборки туда - сюда, а настоящие ВОРЮГИ уже "чистят" чью то "хатку". Ибо наряд ОГСО отвлекся на эту "кнопку". Кстати ВОРЮГИ уже наверняка знают где она стоит, как и когда её нажимать!! Кнопок стало больше. А нарядов ОГСО то не увеличилось! Тем более "вызывалка" установлена в больших.... В больших... и так есть своя охрана. А что делать с малыми? У малых как раз и происходят разного рода "неприятности" с определённым контингентом нашего общества. Но у малых магазинчиков, сберкасочек, аптечках и прочих как раз и нету тех бабок, что бы оплатить услуги ОГСО включая монтаж, наладку и само оборудование. Ибо это стоит не три рубля и дохода НЕ ПРИНОСИТ! Одно видно хорошо, наши "рексы" отрапортовали, что установили аж 50 кнопок. Для г.Павлограда это нормально. Но для миллионного Днепропетровска с его ворюгами/бандюгами и прочими гастролёрами это маловато.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости