00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

"Коммунальное чудо": должникам предоставляют скидки

Тем, кто реструктуризи ро вал долг за тепло, дают шанс платить меньше. Экономия на "двушке" — 60 грн

Жители Никополя атакуют офис КП «Никопольтеплоэнерго», чтобы заключить договора на погашение долга за 

отопление

. Дело в том, что с января власти города снизили тариф тем должникам, которые официально пообещают отдать долги и регулярно платить за услугу. Новоиспеченные исправные плательщики (таких уже 1164 человека) вместо 9,24 грн за кв. м отдают из своего кармана 7,94 грн.

«Раньше я платила за двухкомнатную квартиру (45 кв. м) 415,80 грн в месяц, а сейчас заключила договор о реструктуризации долга и плачу 357,30 грн. Экономлю почти 60 грн!» — радуется никопольчанка Елена Андрющенко.

К слову, скидку на 1,30 грн за каждый «квадрат» обогретой жилплощади получили все потребители, которые до 20 числа каждого месяца оплачивают счета. Также право на скидку имеют никопольчане, которые не получили субсидию — им назначен тариф 5,54 грн за кв. м. Аналогичную скидку — 3,70 грн — получили семьи, в которых живут инвалиды 1 и 2 групп, а также дети-инвалиды.

«На сегодня задолженность потребителей перед теплоснабжающим предприятием составляет более 20 млн грн. Я надеюсь, что введенная нами система поощрений станет стимулом для неплательщиков погасить задолженность», — говорит мэр Никополя Руслан Токарь и добавляет, что скидки для потребителей стали возможны, потому что горсовет компенсировал КП «Никопольтеплоэнерго» 500 тыс. грн из местного бюджета.

Любопытно, что власти Никополя обещают снизить тариф и на другие коммунуслуги. «Мы планируем снизить тариф на квартплату, ведь в его составляющие входят услуги, которые население не получает по тем или иным причинам, поэтому платить никопольчане будут только за то, что действительно выполняется», — заявил Руслан Токарь. К слову, по такой же схеме взимают плату в Одессе — экономия на одной квартире составила до 30 грн в месяц.

Напомним, что «коммунальное чудо» в Никополе началось с 1 февраля 2011 года. Тогда местные власти снизили плату за водоснабжение: вместо 4,86 грн за кубометр горожане стали платить 3,86 грн.

www.DNEPR.com

Источник:

газета Сегодня
592

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости