00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске откроют первый в СНГ завод по переработке аккумуляторов

В мае 2012 года планируется открыть уникальный безотходный комплекс, который без вреда для экономической и экологической среды будет перерабатывать аккумуляторы.

Об этом сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул во время рабочего совещания по вопросам утилизации использованных аккумуляторов.

«В рамках Комплексной стратегии развития Днепропетровщины мы реализуем ряд экологических программ. Они направлены на то, чтобы уменьшить вредные выбросы в окружающую среду. Проект по строительству современного высокотехнологичного комплекса безотходной переработки использованных аккумуляторов выгоден для нашего региона, как в экономическом, так и в экологическом аспекте. Мощность предприятия позволит за счет экологически чистой, безотходной переработки решить проблему утилизации старых аккумуляторов в Украине», - сказал Александр Вилкул.

В процессе переработки аккумуляторов будет добываться ряд материалов, которые можно употреблять в последующем производстве. Например, свинец будет использоваться для выработки новых аккумуляторов, кристаллический сульфат натрия для производства стекла, гранулированный полипропилен и шлак для дорожно-строительной промышленности.

Завод будет построен «с нуля», его функционирование обеспечит работой более 300 кадров. Мощность этого комплекса рассчитана на переработку 40 тысяч тонн использованных аккумуляторов - это около 3 миллионов единиц в год. После выхода комплекса на проектную мощность производства поступления в бюджет составят более 50 миллионов гривен в год.

Оксана Гривцова, DNEPR.INFO

1762

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
3
Бурундук (20-02-2012 21:45)
Ха-Ха-Ха 3GTEL ты когда последний аккумулятор на помойке видел, наверно еще 80-х, цыгане и бомжи все свалки почистили еще лет 10 назад, сам наверно на укрсплаве работаещь?
2
3Gtel (12-02-2012 16:51)
вот для того и надо заводы по переработке, потому что свинец - яд, и аккумуляторы нужно утилизировать (а не выбрасывать на помойку, или в ближайший овраг). А Украсплав работает по древней диплоидной схеме (неэкологично), и совершенно не справляется
1
Добродетель (11-02-2012 18:53)
На хера нам в Днепропетровске, еще один завод по переработке аккумуляторов, есть уже один, ООО УКРСПЛАВ по улице Курсантской 36, давайте дальше засерать наш город, три аккумуляторных завода, один веста и два иста, Вилкулу огромный привет!Свинец – это тяжелый металл, токсичен, токсичная доза 1–3 г, смертельная доза для человека 10 г, является канцерогеном. Попадает ворганизм через пищевод, дыхательные пути, кожу, накапливается в орга-низме и трудно оттуда выводится, при постоянной работе с ним будут по-являться различные заболевания, связанные с токсичностью свинца. Дети дошкольного возраста наиболее восприимчивы к вредномувоздействию свинца, поскольку их нервная система находится в стадииформирования.Даже при низких дозах свинцовое отравление вызывает снижениеинтеллектуального развития, внимания и умения сосредоточиться, отстава-6ние в чтении, ведет к развитию агрессивности, гиперактивности и другимпроблемам в поведении ребенка. Эти отклонения в развитии могут носитьдлительный характер и быть необратимыми. Низкий вес при рождении, отставание в росте и потеря слуха также являются результатом свинцовогоотравления. Высокие дозы интоксикации ведут к умственной отсталости, вызывают кому, конвульсии и смерть.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости