00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Опасные катки: подо льдом мусор, грязь и колдобины

Опасные катки: подо льдом мусор, грязь и колдобины Часть обещанных ледовых площадок в Днепре так и не появились, а на тех, что есть, кататься небезопасно

На прошлой неделе Днепропетровский горсовет отрапортовал, что в городе залили 27 бесплатных катков, и смельчаки, не побоявшиеся лютого мороза, помчались опробовать дармовой лед. Каково же было разочарование горожан, когда они увидели то, что было названо «катками» — ледяные груды, перемешанные с песком и ветками.

«У нас во дворе залили футбольную площадку. Но не удосужились перед тем убрать мусор. Как лежали прошлогодние листья и всякие картонки, так и залили. Пожарная машина ездила за водой четыре раза, и в итоге образовался лед в 10—15 см толщиной. Но по нему ведь даже ходить опасно, не то, чтобы еще и кататься на коньках — получилась не гладкая поверхность, а сплошные комки изо льда. Непонятно, зачем было тратить столько усилий, гонять технику, если все так безалаберно сделали. Опять же, когда это все начнет таять, чую, каток превратится в болото», — возмущается жительница дома на пр-те Героев, 23, Валентина Макарская.

Но многим не пришлось увидеть даже такой лед, ведь некоторые заявленные в списке горуправления молодежи и спорта катки попросту отсутствуют. Например, из трех площадок, которые должны были появиться в Индустриальном районе, на деле нет ни одной. Зато есть десяток других, о которых в списке — ни слова.

Опасные катки: подо льдом мусор, грязь и колдобины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Минина, 5. Под коркой льда — футбольная площадка.

«Изначально мы планировали залить лед на специально отведенных междворовых площадках, где были катки еще в 70-х—80-х годах. Но выяснилось, что их нужно реставрировать. Поэтому мы обратились к школам, чтобы они устроили катки. Из 18 учебных заведений нашего района в десяти школах была такая возможность», — рассказала нам начальник Индустриального райотдела по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта Людмила Фокина. В управлении по делам молодежи и спорта горсовета нам не смогли представить обновленный список ледовых площадок, но пообещали, что уже сегодня-завтра его огласят.

Если еще с путаницей в адресах смириться можно, то проблема качества ледового покрытия остается. Как нам пояснила Людмила Фокина, этот вопрос должно было отследить начальство, на чьей территории появилась площадка для катания на коньках. По словам директора СШ №43 Елены Каштановой, секрет хорошего катка заключается в скрупулезной подготовительной работе. «Мы расчистили площадку до земли. Ребята-старшеклассники вышли на уроках труда и сделали это. И получилось нормально — жалоб не было, дети катаются. Другой вопрос, что не у всех сейчас коньки есть», — рассказала директор.

С коньками — в школу

Маленьким жителям Индустриального района не повезло, ведь ни одна из площадок, указанных в списке городского совета, так и не превратилась в каток, а информации о других точках не было. Но в местном управлении молодежи и спорта нам предоставили перечень школ, на территории которых можно прокатиться на коньках: СШ №№7, 17, 47, 63, 113, 135, 139, 147.

 

www.DNEPR.com

Segodnya.ua



711

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
us (07-02-2012 14:09)
Та ну Вы не понимаете, главное, что ОНИ открыли катки, а как и какие - это уже совсем не главное... Супер.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости