00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Парковщики Днепропетровска пытаются грабить прохожих (ВИДЕО)

Мало того, что "парковщики" перевоплотились в "охранников", так они теперь ещё и стали подрабатывать гоп-стопом.

Как известно в Днепропетровске все парковки на данный момент бесплатные и будут таковыми минимум до следующей сессии городского совета, которая состоится 29 февраля. На предыдущей сессии, которая была 25 января вопрос парковок не был рассмотрен и перенесён на последний день зимы.
"ЗОВ" уже не однократно писал страницах своего сайта о разных методах заработка бывшими парковщиками, то они были сторожами машин, то "охранными системами", то просто попрошайками. Но тяжелая полосатая жизнь заставила парковщиков принять новое обличие "гопника" и это обличие карается уже уголовным Кодексом, мы говорим о грабеже или в простонародье гоп-стопом.

Для начала мы предоставим Вам описание того, что такое грабёж, чтобы было в дальнейшем понятней, что именно пытался совершить парковщик возле ТЦ Мост-сити.

Грабёж (жарг. гоп-стоп) — хищение чужого имущества, совершённое открыто, то есть в присутствии владельца вещи или иного лица, понимающего, что происходит преступление. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья. Тем самым, грабёж отличается от кражи (тайного хищения чужого имущества) и разбоя (нападения, в целях хищения чужого имущества, сопряжённого с применением опасного для жизни или здоровья насилия, либо угрозой его применения).

Грабеж считается оконченным, если имущество изъято и виновный имеет реальную возможность им пользоваться или распоряжаться по своему усмотрению (например, обратить похищенное имущество в свою пользу или в пользу других лиц, распорядиться им с корыстной целью иным образом).

Теперь об самом инциденте.
День. Стоянка возле ТЦ Мост-сити. Из автомобиля выходит водитель и закрывает дверь. К нему подходит человек в форме парковщика и в кепке с нанесённым на ней гербом Днепропетровска, что говорит о бывшей принадлежности этого человека к касте городских парковщиков. Человек похожий на парковщика начинает беседу. 
П (Парковщик), В (водитель).

П - "Парковочку оплачиваем"
В - "А тут платная парковка?"
П - "Да"
В - "Так в городе ведь все парковки бесплатные" (удивлённо)
П -"У нас временно платная" !!!
В - "Понятно"
В - "Минутку..."

Водитель, хотя нет, уже пешеход (ведь он не управляет автомобилем) молча достаёт из рюкзака фотоаппарат и включает его на запись видео, чтобы ранее озвученные слова "парковщик" произнёс на камеру, ведь он уверен в своих словах, значит бояться ему нечего и он может подтвердить свои слова в открытую.
Но после включения камеры псевдо "парковщик" сразу начал убегать от объектива, пряча своё румяное от мороза лицо. Его друг, который также очень сильно был похож на властелина парковочных мест, за компанию с первым, стал прятать своё честное лицо и оба начали выписывать змейку по дороге. Со стороны это было очень похоже на то, как овцы убегают от пастуха, то влево, то вправо, то по прямой.
На вопрос пешехода о том, на каком основании взымается плата на этом месте, ответа не последовало, только друг первого парковщика тихонько попросил прощение за то, что они просили деньги (слышно на видео).

Дальше ситуация приняла непредвиденный оборот. Одному из "парковщиков" видимо очень понравился фотоаппарат в руках пешехода и он захотел среди белого дня, с применением силы, его попросту отобрать, то есть совершить тот самый грабёж, на глазах десятка прохожих. В свою очередь активист не захотел отдавать просто так своё имущество и увёл аппарат в сторону от тянущихся к нему цепких рук "гопника". Но это не остановило нападающего и он всё равно тянулся к чужому имуществу, пешеходу пришлось отвернутся от "гопника" и стать к нему спиной, чтобы тот не смог дотянуться до аппарата. Но "парковщику" очень хотелось иметь в своём пользовании приглянувшееся ему устройство и он решил запрыгнуть на шею пешеходу, чтобы через его плечи таки дотянутся до своей мечты. Все попытки запрыгнуть на плечи пешеходу нападающему не удались, так как он не учёл разницу в росте между собой и жертвой, жертва оказалась немного выше, да и руки у неё были немного длиннее. Горе нападающего оттащил его друг со словами "Ребята, ну что Вы делаете?" и возжелатель чужого добра остался ни с чем.

После того как завладеть чужим имуществом у "парковщика" не получилось (то есть факт грабежа так и не был совершен, но попытка была), он достал свой телефон и стал прозванивать всех "паркунов" в округе ТЦ, что бы те "снялись" со своих мест и спрятались внутри торгового центра. Кстати сказать, это обычная практика тамошних попрашаек-охранников (парковщиками их уже язык не поворачиваться назвать), если они видят на горизонте человека с камерой то вмиг бегут врассыпную. Интересно почему? Ведь они всем говорят, что у них временно разрешенная платная парковка, но на камеру об этом сказать они боятся, наверно их кто-то за это будет ругать и именно этот "кто-то" и покрывает до сих пор этих "гопников" на дорогах нашего города, ведь такие люди каждый день стоят не только возле того торгового центра, а и возле ЦУМа, и напротив горисполкома на Карла Маркса.

Хочется ещё раз напомнить всем жителям Днепропетровска, что у нас в городе работает только одна платная стоянка (именно стоянка, так как слова "парковка" в ПДД нет) и это одна из стоянок возле ЖД вокзала на пл.Петровского. Все остальные дневные стоянки замаскированные под "парковки" - БЕСПЛАТНЫ, по крайней мере до следующей сессии городского совета, которая пройдёт 29 февраля.

P.S. Не позволяйте никому себя обдирать и грабить.

 

www.DNEPR.com

Источник:

Зов закона






2239

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
4
mdu (06-02-2012 19:38)
НЕ РАБОТАЕТ ВИДЕО, ДАЕЙТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА ПЕСПРЕДЕЛ ж-)
3
Cru (02-02-2012 11:40)
Парковка возле Мости-сити вижу опасное место, у меня были там тоже проблемы, вот диалог такой был:Парковщик(П): Здравствуйте, оплатите парковку.Я: А что то я не вижу у Вас правильно оформленной парковки, нет паркомата, и тем более все парковки бесплатные.П: ну сейчас нет нигде этих парковок и паркоматов, а представьте сейчас подъедет галезь и станет сзади и вы не сможете выехать, у кого вы будете спрашивать разрешение выехать? У Паркомата?Я: в смысле?П: ну или кто то припаркуется возле вашей машины слева и справа так что вы не сможете зайти в машину...Ну на этом наш разговор закончился, парковщик выглядел быковато, я не стал прирекаться. Мне скромно намекнули, что не оплатишь мы не дадим выехать и сейчас приедут машины которые помешают мне это сделать. Дали мне чек, на котором не названия предприятия, не контактной информации, ничего нет! Вот так работают парковщики.
2
Grooverider (31-01-2012 22:35)
битами ломать колени таким персонажам!! да видос не работает((


--------------------
Всем Мир!)
1
bazar76 (31-01-2012 22:02)
Видео не работает. Поменяйте ссылку.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости