00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Квартиры в центре и в спальных районах сравнялись в цене

Специалисты рынка недвижимости подвели итоги 2011 года и поделились результатами с "Комсомолкой".

Солнечный бьет рекорды популярности

Самой приятной новостью за прошедший год специалисты называют небывалое выравнивание цен на квартиры в центральных частях города и в некоторых спальных районах.

Спрос на квартиры на Тополе, Левобережном, Победе возрос в последние пару лет из-за развития в этих частях города инфраструктуры и относительной удаленности от суеты и шума. А вот квартирами в центре стали интересоваться меньше, потому и цены на них снизились. Самые же низкие цены держатся на Парусе, Коммунаре, Красном Камне и в районе мясокомбината.

- Интересная деталь - покупатель научился торговаться, - говорит риелтор Олег Перов. - Те хозяева, которые держат цену, целый год "просидели" с непроданными квартирами. Те же, кто хоть немножко уступил покупателю, продали свои квартиры.

В основном же в прошедшем году покупали одно- и двухкомнатные квартиры. Трехкомнатные не популярны из-за высокой платы за коммунальные услуги. Самым востребованным районом по покупке квартир был ж/м Солнечный, где зачастую спрос намного превышал предложение.

За полторы тысячи - как горячие пирожки

Цена на съемные квартиры за год не изменилась. Средняя стоимость однокомнатного жилья - 1800 гривен в месяц. Иногда "проскакивающие" варианты за полторы тысячи разметают буквально за пару часов. Двухкомнатная с косметическим ремонтом стоит от двух тысяч и выше.

- Разница между ценой на двух- и трехкомнатные квартиры небольшая, всего сто-двести гривен, - говорит Наталья Смирнова. - А вот если в "трешке" хороший ремонт, ее цена сразу взлетает до 5-6 тысяч гривен в месяц.

Бум съема квартир пришелся в 2011 году на август, когда студенты ринулись искать себе жилье. Самыми популярными на тот момент районами города были пр. Гагарина, ж/м Тополь, пр. Кирова, ул. Рабочая.

наша справка

Почем жилье

Вторичный рынок:

Спальные районы от 500 до 800 долларов за кв.м

Центральные районы и приближенные к ним - 1000-1500 долларов на кв.м

Первичный рынок:

Спальные районы 1800 долларов за кв.м

Центральные и приближенные к ним - 2000-2500 долларов за кв.м

В тему

Пентхаузы раскупают еще до начала строительства

А вот у застройщиков новостроек дела идут не очень хорошо. Квартиры в этих домах стоят в разы дороже, чем на вторичном рынке.

- Квартиры на средних и нижних этажах годами ждут своих хозяев, - говорит Олег. - Желающие купить апартаменты есть, но цену считают неоправданно высокой.

Но вот парадокс: пентхаузы и квартиры на последних этажах "расхватали", когда фундаменты домов только начали закладывать.

www.DNEPR.com

Источник: Комсомольская правда

1521

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
Васялий (26-01-2012 09:15)
"Но вот парадокс: пентхаузы и квартиры на последних этажах "расхватали", когда фундаменты домов только начали закладывать."Вся статья - заказуха какого-то новостроя под это предложение. На самом деле пентхаусы ждут своего покупателя десятилетиями. А могут быть вообще не проданы, т.к. цена на них приближается к 500-метровому загородному особняку. А наше быдло уже распробовало, что такое красивая загородная жизнь и соснами, сотками, воздухом и парковкой на 5-10 автомобилей без надобности платить ещё 200 тысяч зелёных за столько паркомест в подвале. А цена обычных квартир, но выше 10 этажа в центре просто в 2 раза выше, чем на 5-м. Просто из-за того, что они "типа видовые" :-) Неделю полюбуешься видом нашего серого города, потеряешь в цене минимум элитный внедорожник :-)Так что статья - перевёртышь :-)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости