00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровская Набережная осталась без светильников

По факту похищения светильников на Набережной возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил начальник городской милиции общественной безопасности МВД Украины в Днепропетровской области Владимир Сидлецкий.

На Набережной Ленина от Фестивального причала к памятнику афганцам злоумышленники разворовали 43 светильника.

Исчезновение светильников, встроенных в землю на Набережной, было обнаружено несколько дней назад диспетчерской службой коммунального предприятия «Горсвет», сообщает пресс-служба горсовета. 

«В милицию от коммунального предприятия «Горсвет» поступило заявление по факту кражи светильников на Набережной. Нами уже возбуждено уголовное дело по статье 185 части 3 Уголовного кодекса, - отметил Владимир Сидлецкий. - Сейчас над этим делом работает оперативно-следственная группа, осматривается место происшествия. Раскрытием данного преступления будет заниматься Бабушкинский районный отдел милиции и управления Главного розыска городского управления милиции».

По словам главного инженера коммунального предприятия «Горсвет» Бориса Гомзы, недавно на светильниках, установленных в земле для декоративной подсветки деревьев, исчезли крышки. Крышки сделаны из сверхпрочного стекла толщиной 19 миллиметров, такое стекло используется при изготовлении иллюминаторов подводных лодок. 

На сегодня стоимость одного светильника составляет более 3 тысяч гривен. Общая сумма ущерба, причиненного злоумышленниками городу, составляет около 150 тысяч гривен.

Согласно санкция статьи Уголовного кодекса злоумышленникам грозит лишение свободы от трех до шести лет. 

 

www.DNEPR.com

Источник: Dnepr.info

1999

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
pogorely (25-01-2012 07:39)
<...Согласно санкция статьи Уголовного кодекса...>Переведите, грамотеи.Уместно спросить. А нельзя вот тех отморозков в форме, грабящих в подворотнях подвыпивших невинных граждан, - поставить сторожами возле столбов с фонарями, возле обклеиваемых и разрисовываемых стен и заборов, чтоб они хоть за что-нибудь отвечали? За конкретное дерево, столб или лавочку? Личный пост и хоть видимость ответственности.А участковые есть еще? За чем они наблюдают, что делают, кому отчитываются? За что отвечают, - за изуродованные аэрографами стены, за искусанных бродячими собаками детей на участке, за привселюдно матерящихся и пьющих пиво из горлА недоносков?! Ведь те же обклейщики объявлений и "свободные художники" - они ж не партизанят по ночам, они прямо днем на ваших участках орудуют, прямо при величаво проезжающих мимо черных внедорожниках со спецнадписями охранников порядка!..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости