00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Губернатор Александр Вилкул представил проект «Развитие интеллектуального движения на Днепропетровщине»

Почин Александра Юрьевича высоко оценили звезды клуба «Что? Где? Когда?», побывавшие в областном центре

Судьбоносное для интеллектуальной элиты событие произошло в минувшую субботу. В этот день в днепропетровском театре им. М.Горького яблоку негде было упасть. Казалось, что именно здесь проходит съезд знатоков всех времен и народов. И это вовсе не метафора, поскольку Днепропетровщина всегда считалась национальной кузницей интеллектуальных кадров. Наши знатоки были одними из сильнейших, а название игры «Брейн-ринг»  родилось с подачи днепропетровских знатоков Александра Рубина, Оксаны Балазановой, Бориса Бородина и Марины Белоцерковской. В минувшем году такие игры проводила и редакция «Вечерки».

Заметим, что принимал участие в играх криворожского брейн-ринга и нынешний председатель облгосадминистрации Александр Вилкул. Потому решение губернатора поддержать интеллектуальное движение в нашей области логично и последовательно. В рамках этого проекта областные власти окажут эффективную поддержку по организации и проведению интеллектуальных игр среди молодежи Днепропетровщины. В дальнейшем в общеобразовательных школах региона будет введен факультативный курс «Интеллект», основанный на теории решения изобретательских задач и интеллектуальных играх. Все это, несомненно, будет способствовать всестороннему развитию молодежи и повышению качества образования.

- Тезис о приоритетности развития интеллектуального потенциала Украины был в инаугурационной речи нашего Президента Виктора Януковича, - отметил Александр Вилкул. - Поэтому в ходе реализации Комплексной стратегии развития региона и образовательной программы «Новой Днепропетровщине - новый стандарт образования!» областной властью с привлечением экспертов был разработан проект, который позволит внедрить новые современные методики развития интеллектуального потенциала молодежи. А это элемент развития Днепропетровщины, как мощного научного, культурного и образовательного центра Украины и Европы.

Высоко оценил почин нашего губернатора  магистр клуба «Что? Где? Когда?», обладатель трех призов «Хрустальный жаворонок» и приза «Бриллиантовая сова», телеведущий и продюсер Андрей Козлов.

- Я приветствую инициативу Александра Юрьевича Вилкула, ведь она по масштабности и объему задач не имеет аналогов. Сегодня мы живем в информационном обществе, когда информации много, и она легко доступна. Однако большая часть людей, к сожалению, сегодня не умеет пользоваться ею. Настоящих знатоков-эрудитов становится все меньше - благодаря Интернету теряется потребность развивать память и умственную деятельность. Однако интеллектуальные игры позволяют противодействовать этим вредным процессам. Они воспитывают умных, образованных людей, умеющих думать, пользоваться имеющимися знаниями и принимать решения, - отметил именитый знаток.

В презентации проекта  приняли участие такие известные во всем мире игроки, как Анатолий Вассерман, Владимир Итыгин и Евгений Шляхов, а также глава Днепропетровской областной организации Лиги украинских клубов Игорь Кузьмин. И нет сомнений в том, что при поддержке власти настоящих знатоков и профессионалов на Днепропетровщине будет больше. А значит, наша область добьется еще больших успехов и процветания.

 

www.DNEPR.com

Источник:

Днепр вечерний  



519

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости