00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Азаров в Днепре мерз на ветру и спорил со сварщиком на ЮМЗ

Азаров в Днепре мерз на ветру и спорил со сварщиком на ЮМЗ Премьер-министр пообещал городу метро и ракеты

В Днепропетровск с визитом нагрянул премьер-министр Николай Азаров. Программа пребывания у премьера была очень насыщенной — город отмечал сразу две памятные даты — 68-ю годовщину освобождения Днепропетровска от немецко-фашистских захватчиков и 100-летие со дня рождения первого главы КБ «Южное» Михаила Янгеля.

Прямо с трапа самолета Азаров поехал на место строительства объездной дороги (правительство выделило на стройку 810 млн грн.). Погода не благоприятствовала визиту — стоя на семи ветрах Азаров осматривал стенды с планами строительства дороги. «Объездная дорога разгрузит город и улучшит экологическую ситуацию в Днепропетровске, а вот что у вас с метро?» — спросил Азаров у губернатора Александра Вилкула. «По рекомендации правительства метро переведено в коммунальную собственность Днепропетровска. Пока метрополитен не самоокупается, но мы провели консультации со специалистами, которые после расчетов доложили нам, что метро станет самоокупаемым после того, как мы доведем линию до Южного вокзала (станции «Театральная», «Центральная» и «Музейная» сдадут к 2015 году — деньги на строительство правительство берет в кредит у ЕБРР. — Авт.)», — отчитался губернатор. «Раз мы обещали, значит, метро будет строиться», — кивнул Николай Азаров.

Далее премьер вместе с мэром, губернатором, командующим днепропетровским военным гарнизоном и ветеранами Великой Отечественной возложили венки к Монументу славы. Память погибших воинов-освободителей почтили салютом и минутой молчания. Азаров откланялся и отбыл на «Южмаш». Здесь он передал руководству завода поздравления президента Украины со 100-летним юбилеем со дня рождения легендарного ракетостроителя Михаила Янгеля.

После экскурсии по заводу премьер пообещал, что тяжелые времена у ракетчиков скоро пройдут. «Мы прилагаем все усилия, чтобы развить наши взаимоотношения в области ракетостроения и космических технологий с Россией. Обещаем вам предоставить заказы, дополнительные рабочие места и зарплату. Более того, правительство приняло решение о предоставлении госгарантий под кредит (ЕБРР. — Авт.) на строительство ракет и оборудования для Бразильского космодрома до конца года», — отметил Николай Азаров. «Зачем страну вгонять в лишние долги?!» — вдруг донеслось из толпы. Оказалось, голос подал один из сварщиков — Николай. Азаров подошел к нему и завязал с ним долгую беседу о запусках коммерческих спутников и о миллиардах долларов, которые Украина может на этом заработать. В итоге, премьер и сварщик пожали друг другу руки и разошлись.

www.DNEPR.com

Источник: газета Сегодня
 

1388

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
3
1 (29-10-2011 08:34)
Dmitrii,Дмитрий ЗАВАЛИ ЕБАЛО!
2
Dmitrii (26-10-2011 22:24)
уволят к черту. и правильно.
1
BUMSS (26-10-2011 18:25)
Надеюсь сварщику ни чего не сделают!


--------------------
Актер Больших и Малых театров

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости