00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Горожане мерзнут из-за воздушных пробок

Отопление включили во всех районах, но в некоторых домах батареи по-прежнему остаются холодными.

Школы и больницы обогрели полностью

И в общественном транспорте, и в магазинах, и в рабочих коллективах нынче самый обсуждаемый вопрос - а у вас отопление включили? Все выходные, пока в городе постепенно "раскочегаривали" котельные, народ живо обсуждал горячие батареи и на городском форуме. Счастливчики, чьи котельные первыми вступили в работу, хвастались теплом в квартирах, другие сетовали на ледяные трубы.

- На Нагорке затопили, - рапортовали горожане. - На градуснике +21, не Африка, конечно, но если учесть, что по норме должно быть +18 - вполне тепло. Хоть какая-то радость от маленьких квартир.

Те же, кому в своих жилищах приходилось мерзнуть, согревали себя мысленно, мол, зато платить придется меньше.

Отрапортовали вчера и власти, сообщив, что на понедельник к работе приступили все котельные, а значит, с теплом теперь все 174 детсада, 193 школы, 42 больницы, то бишь -  бюджетные организации на 100% теперь с горячими батареями. Обогрели уже и 4306 жилых домов. Правда, теплопоставщики предупреждают, что некоторые дома еще могут оставаться в холоде, дескать, виной тому - воздушные пробки в системе отопления.

Через пару дней могут снова отключить

Впрочем, если прогнозы синоптиков оправдаются и в ближайшие дни потеплеет, вполне возможно, что системы отопления вновь перейдут в нерабочий режим.

- Наши отопительные системы спроектированы еще в советское время, - рассказал нам замдиректора по вопросам сбыта КП "Днепропетровские городские теплосети" Владимир Яремака. - И они соответствуют требованиям, по которым нижний предел работы  +8 на улице и ниже.

Что же касается температурных норм внутри помещений - в старых домах, построенных до 2005 года, - это +18, в новых +20 - при одинаковой теплоподаче, поведали "КП" в "Днепропетровских городских теплосетях". Дело в том, что новые дома построены по теплосберегающим технологиям. К примеру, дома на проспекте Мира, сданные в эксплуатацию в 2007-2008 годах, имеют внешний утеплительный контур, поэтому и температура в них будет выше, чем у стареньких соседних хрущевок, при одинаковых на ощупь батареях. Вообще, по словам Владимира Яремаки, если батареи в квартире у вас горячие, а температура низкая, значит, щели, окна, бракованные панельные плиты и другие неполадки забирают много тепла. А вот утверждения некоторых горожан, что у них, мол, в квартирах тепло и без отопления, специалисты объясняют субъективными ощущениями - дескать, если за окном ниже +8, без отопления не обойтись.

А в это время

В кабинетах местной власти - тепло

Местные чиновники "солидарничали" с народом и мерзли в своих кабинетах лишь в конце минувшей недели, на выходных же тепло пустили и в мэрию, и в обл­администрацию, и здание област­ного совета.

- Батареи у нас не горячие, конечно, но теплые, - рассказали "Комсомолке" в Днепропетров­ском городском совете. - Температуру точно не скажем, но в курточках, по крайней мере, не сидим.

Горячими батареями похвастались в обладминистрации. И сами же такому счастью удивились, поскольку знают, что в близлежащих жилых домах на проспекте Кирова до сих пор холодно.

 

www.DNEPR.com

Источник: Комсомольская правда

802

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
3
Bjdya110982 (19-10-2011 19:49)
я живу по адресу Коммунаровская 10 трубы холодные куда звонить куда жаловатся?
2
Константин1 (19-10-2011 17:52)
"Наши отопительные системы спроектированы еще в советское время, - рассказал нам замдиректора по вопросам сбыта КП "Днепропетровские городские теплосети" Владимир Яремака. - И они соответствуют требованиям, по которым нижний предел работы +8 на улице и ниже."Вы бредите?Как включишь,так и будет! Хоть +20.
1
slden (19-10-2011 13:07)
Что делать если дом коопертивный, а председатель забил на все. Батарея теплая только в 1 комнате из 3 где они установлены. А платить скажут за все. Мое мнение послать на 3 буквы и не платить, пусть приходят пробуют батареи и делают выводы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости