00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровску требуются токари и медсестры

Осень - время традиционного всплеска активности работодателей. "КП" решила проследить за ситуацией на рынке труда в нашем регионе и узнать, какие специальности сейчас наиболее востребованы и как оплачиваются горячие вакансии.

Почти половина безработных - молодые люди до 35 лет

Как объяснили в информационно-организационном отделе и отделе статистики Днепропетровского областного центра занятос­ти, летом на рынке труда наблюдалось некоторое затишье: сезонных рабочих забирало село для сельскохозяйственных работ, городские жители использовали отпуска. Начиная с 1 сентября, когда отдых заканчивается, определяются мировые запросы промышленного производства, вакансий становится больше. Но тенденции к резкому росту нет, ведь в селе снова остаются незанятыми сезонные рабочие.

По состоянию на 1 октября, в Днепропетровске насчитывалось 2 тысячи 450 вакансий. На каждую из них претендуют по два человека, ищущих работу. Если же говорить о возрасте, то 44% зарегистрированных в цент­рах занятости составляют молодые люди до 35 лет, а вот после 50-ти лет работу ищут около 20%.

По мнению руководителей рекрутинговых компаний, препятствием на пути к рабочему месту для вчерашних студентов, как правило, становится отсутствие опыта работы или уровень подготовки, не соответствующий требованиям работодателей. Выпускникам высших и профессионально-технических учебных заведений тяжело конкурировать на рынке труда с опытными специалистами. Тем не менее служба занятости может предоставлять дотации работодателям при трудоустройстве выпускников. Это компенсация фактически выплаченной трудоустроенным выпускникам заработной платы с начислениями. В 2010 году по Днепропетровской области для этих целей было предусмотрено около 600 тысяч гривен.

На рабочие руки неизменный спрос

Наименее затребованными специальностями в городе на сегодня оказались бухгалтеры (888 человек), экономисты (542 человека), а также менеджеры по сбыту товара, управляющие, секретари, продавцы-консультанты и парикмахеры.

А вот спрос на рабочие руки по-прежнему не просто сохраняется, а стоит достаточно остро. Дне­пропетровску нужны разного разряда токари, электросварщики, монтажники стальных и железобетонных конструкций, газорезчики, фрезеровщики.

В связи с тем, что Дне­пропетровщина стала первой среди областей по внедрению реформы в медицинском обслуживании и идет реорганизация многих лечебных учреждений, сейчас наблюдается нехватка врачей-педиатров и медицинских сестер. Но, по мнению специалистов, это явление скоро исчезнет, так как свободные мес­та займут врачи и медсест­ры, чьи должности будут упразднены.

В сравнении с предыдущими годами наименее и наиболее востребованные вакансии почти не изменились, хотя зарплата и выросла, объяснили в службе занятости.

Электросварщику третьего разряда и монтажнику стальных и железобетонных конструкций, монтажнику внешних трубопроводов предложат в Днепропетровске 1500 гривен в месяц, такелажнику третьего разряда - 2500 грн., кондуктору общественного транспорта - 2350 грн., фармацевту - 1000 грн., а токарю- 2000 грн.

 

www.DNEPR.com

Источник: Комсомольская правда

2074

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
6
Adastra (16-10-2011 16:15)
Что ребятки , проснулись? Эхвективных минетжеров средне - высшего звена уже выше крыши навыпускали ?
5
tohanemetc (16-10-2011 09:16)
Токарю 2000грн ??Какой дурак пойдет работать !А тем-более учится на токаря .22 года работаю токарем. Все бегут к тебе-сделай то,сделай это. На тачках крутых подкатывают.Помощи просят. Уважают. А за ДЕСЯТКУ лишнюю удавятся.Это самая не благодарная работа. Нынешние паны платить нехотят, и держать тебя особо не будут-гордые. Мол за забором или за проходной очередь на твое место .Мы,станочники, скоро вымрем как вид. Совет молодежи- не идите в токари , пока не научатся уважать и оплачивать этот далеко нелегкий и ответственный труд. Будь он трижды.......
4
йцу (14-10-2011 15:50)
если отнять с 1500 в пенсионный фонд, то на руки 1000 грубо говоря, щааас побежали работать
3
siyanieukr (14-10-2011 08:34)
Dmitrii,а прожиток и транспорт? Или не в счёт? как для быдла, то нормально
2
Dmitrii (13-10-2011 20:59)
хоть какие то деньги. на хлеб хватает и хорошо. а пиво и мясо вредны для здоровья
1
siyanieukr (13-10-2011 20:44)
кто за такие гроши работать то будет?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости