00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Вандалы превратили "жемчужину Днепра" в кучу осколков

Милиция ищет злоумышленников, а горожане уверены: стекло проломили не камнями, а кувалдой

Ночью 7 сентября от рук вандалов в Днепропетровске пострадала одна из главных достопримечательностей города — зеленый стеклянный шар на Фестивальном причале Набережной. С огромного шара, по словам очевидцев, неизвестные хулиганы каким-то тяжелым предметом снесли верхнюю часть.

«Жемчужину города», как успели местные жители окрестить шар, открытый в 2005-м, не уберегли и патрульные новосозданной муниципальной гвардии. Разбитый шар без внимания простоял до утра субботы, когда первыми его заметили горожане. «Я просто не мог поверить своим глазам — шар стоит без верхушки! Уже когда поднялись на пирамиду (шар стоит на высоком постаменте в форме пирамиды. — Авт.), убедились окончательно — он разбит. В верхушке зияла огромная яма, на дне которой лежали осколки разбитого стекла», — написал на городском форуме днепропетровец Славун. Форум тут же «закипел» — днепропетровцы возмущались, куда смотрит милиция, гвардия, но особо горожан заинтересовало, чем разгромили стеклянный шар, который могут обхватить лишь несколько человек! «Чтоб его разбить, нужно с кувалдой туда подниматься... Думаю, простым камнем этого не сделаешь», — делится впечатлениями тот же Славун. «Может, наконец власти догадаются камеры повесить?» — негодует Vert.

Вандалы превратили "жемчужину Днепра" в кучу осколков

На дне шара лежат осколки разбитого стекла. Фото vkontakte.ru

Уже через несколько часов шар скрыли от глаз, «одев» на него ящик из стальных листов. Что интересно, на освещенной Набережной, где поток авто круглосуточный, вандалов с тяжелыми предметами так никто и не видел. «На нем постоянно горожане свои автографы оставляют, но чтобы разбить... Даже не знаем, чем его снесли», — шептались в сторонке от изуродованной достопримечательности сотрудники муниципальной гвардии. А вот у работниц кафе, которое находится возле шара, есть своя версия. «Говорят, что этот шар — массонский знак. Может, какие-то особо патриотичные горожане и решили его разрушить. Во всяком случае, злоумышленники подготовились. Кувалду на ночь глядя просто так не прихватишь. А тяжелых камней на Набережной нет», — рассказала нам одна из официанток. «Я впервые от вас слышу о том, что разбили шар...», — все, что смог сказать нам глава милиции общественного порядка Днепропетровска Владимир Седлецкий.

Джипом — на шар

Напомним, что это не первый случай вандализма по отношению к достопримечательностям Днепра. До сих пор появляются загадочные граффити в несколько этажей на стенах заброшенной гостиницы «Парус», а в прошлом году на ту же пирамиду шара на Набережной выехал внедорожник. Тогда друзья водителя джипа даже выложили фото в интернет.

Вандалы превратили "жемчужину Днепра" в кучу осколков

Пьяный заезд. В прошлом году один из днепропетровцев вырулил на пирамиду на джипе.


www.DNEPR.com

Источник: газета Сегодня





<a href="http://www.segodnya.ua/news/14296986.html">Источник</a>


Вандалы превратили "жемчужину Днепра" в кучу осколков
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14296986.html">Источник</a>

1902

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
9
Гость 13 (14-10-2011 02:15)
этот шар уже давно свое отжил - захаркано вокруг и все исписано всякой х....есть надежда что на замену установят что-то не настолько вандало-беззащитное..а по поводу звонков "милицию" - лучше звонить в 101 даже если вам нужна скорая , поскольку только там сидят адекватные люди 0они подскажут или на крайняк непосредственно переключат , а иначе иногда просто не реально дозвониться ни в скорую не в "милицию". P.S.: модераторам сайта: не пишите давно опровергнутые слухи: "Пьяный заезд. В прошлом году один из днепропетровцев вырулил на пирамиду на джипе." - человек за рулем разумеется был не гений , но не пьян - просто поспорил!
8
mix770 (11-10-2011 21:46)
Область,лол а построили вернее отремонтировали хохлы по твоему!!!
7
777skiba777 (11-10-2011 21:33)
kapitan10,))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
6
йцу (11-10-2011 16:50)
за то МВД сейчас самое высокооплачиваемое!спасиба жителям данбасса!
5
kapitan10 (11-10-2011 12:10)
Теперь установят карусель:)
4
buss (11-10-2011 10:21)
Я 7 числа полтора часа звонил в милицию (102)то бы вызвать наряд, после того как девушка взяла трубку я спросил почему они не берут телефон, она мне ответила что она ОДНА на телефоне!!!!!! И это на миллионный город!!!.Притом она мне дала номер телефона Жовтневого отделения милиции куда я сразу позвонил. Там взяла трубку девушка со словами "Вы издеваетесь на домной в два часа ночи звонить" и повесила трубку. (Это была просто квартира). Так что можно говорить о вандалах если у нас такая милиция.
3
tecsun (10-10-2011 13:20)
Быдло , оно и на джипе - быдло ...
2
Алёна (10-10-2011 13:04)
Там же веб камера стоит, не поленились и просматрели бы запись...
1
Область (10-10-2011 12:58)
НУ что ж за люди такие ? Вот еврейское сообщество разрушителей, всю б землю уничтожили. Убивать надо таких нелюдей. Как в войну делали.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости