00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

К 2012 году Днепр должен стать намного чище

До конца года Нижнеднепровский трубопрокатный завод прекратит сбросы в Днепр загрязненных сточных вод.

Об этом ИА «Время» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Областные власти проверили ход строительства системы оборотного водоснабжения и очистных сооружений на ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод».

Проект реализуется в рамках реализации Региональной экологической программы по сокращению загрязнения основными предприятиями-загрязнителями.

«Процесс улучшения экологии бассейна Днепра продолжается. Новая система обратного водоснабжения Нижнеднепровского трубопрокатного завода позволит предприятию полностью прекратить сбросы в Днепр загрязненных стоков. А это 3,5 миллиона кубометров в год. Завершить строительство системы оборотного водоснабжения завод планирует уже до конца этого года», - говорится в сообщении.

Строительство системы началось в феврале этого года и будет завершено в декабре. Сейчас состояние готовности составляет 65%. Стоимость проекта - 24 млн грн.

Производственные задачи проекта - уменьшение забора воды из реки Днепр с 10,8 млн м куб до 7,3 млн м куб в год и снижение сброса загрязненных сточных вод в реку Днепр с 5,8 млн м куб в год до 2,3 млн м куб в год за счет 3,5 млн м куб в год очищенной воды с последующим возвращением к обратному циклу ОАО «Интерпайп НТЗ.

Реализация проекта улучшит питьевое водоснабжение на водозаборе обособленного структурного предприятия «Строительно-монтажное эксплуатационное управление «Нижнеднепровск-узел» ГП «Приднепровская железная дорога», которое обеспечивает питьевой водой города Днепропетровск и Новомосковск.

Благодаря ряду мер по улучшению экологического состояния бассейна Днепра, в этом году период цветения реки Днепр был значительно короче. В частности, речь идет о введении в эксплуатацию двух мощных канализационно-насосных станций на ул. Кольская и ул. Маршала Малиновского, благодаря которым на 70% уменьшен объем неочищенных сбросов в реку Днепр в пределах города Днепропетровск.

 

ИА Время

1982

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости