00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Въезды в Днепр ГАИ берет под контроль

Посты вернут, они заработают с 1 октября, гаишники будут сканировать номера авто, а в мороз напоят чаем

Украинская Госавтоинспекция снова решила использовать стационарные посты на украинских трассах. С первого октября в Днепропетровской области должны заработать уже забытые автолюбителями 4 стационарных поста. Под контроль в облГАИ попали самые значительные подъезды к областному центру — со стороны Кривого Рога (в районе райцентра Кринички), Киева (Новомосковский пост), Донецка (в районе Першотравенска) и Запорожья (в районе райцентра Соленое).

Напомним, что там стационарные посты пребывают в запустении уже давно. Правда, года четыре назад гаишники уже открывали Криничанский пост, оснащенный системой видеонаблюдения, но через несколько месяцев работы его вновь закрыли.

Инспекторы надеются, что возобновленные стационарные посты снизят количество ДТП на трассах. «Основной задачей постов является профилактика и предупреждение нарушений правил дорожного движения. Кроме того, инспекторы помогают водителям информацией, например, как свернуть на объездную дорогу в том или ином населенном пункте, могут помочь, в случае технических неполадок автомобиля», — рассказал нам глава пресс-службы облГАИ Владимир Лебедев.

В Госавтоинспекции сообщают, что посты теперь будут оборудованы техническими средствами, которые позволят фиксировать нарушения ПДД, сканировать госномера автомобилей и проверять их по базам ГАИ. «Посты откроются только с октября. Сейчас их ремонтируют, а мы пока не можем ничего сказать о новом оборудовании», — рассказала нам инспектор отдела связей с общественностью облГАИ Людмила Башмакова.

Между тем в Департаменте ГАИ «Сегодня» сообщили, что теперь посты станут «добрее». «Работники Госавтоинспекции будут предоставлять возможность водителям в ночное время останавливаться возле постов для отдыха, с поста водители смогут позвонить по стационарному телефону, в жару их угостят водой, а в морозы — горячим чаем», — рассказали нам в пресс-службе Департамента.

Дальнобойщикам эта инициатива ГАИ нравится. «Ночевать на трассе небезопасно, а в мотелях — дорого. А возле поста можно остановиться на ночь и чувствовать себя в безопасности. Да и когда еще с гаишником мирно побеседуешь за чаем»,— говорит дальнобойщик Юрий Шандор.

ВОДИТЕЛИ НА ЧАЙ НЕ РАССЧИТЫВАЮТ

Между тем, автолюбители с осторожностью ждут открытия обновленных постов. «Компьютерами и всевозможной техникой их, может быть, и напичкают, но вот изменятся ли сами инспекторы — это вопрос. Раньше возле этих постов водителей постоянно тормозили — знаете ли, слишком подозрительные у нас гаишники... Или, может быть, таким образом просто искали повод, к чему бы придраться, чтобы денежку взять. А это только раздражает и задерживает водителей. А чаем или кофе инспекторы могут и не угостить», — делится опытом житель области и водитель с 20-летним стажем Юрий Сидоренко.

газета Сегодня

1175

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости