00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Чего боятся мужчины?

Облысение - мужской страх №2.  Возможно ли его преодолеть?

 

Называя мужчин сильным полом, мы по инерции полагаем, что они сделаны из железа и их ничего не беспокоит. Однако, как выяснили недавно ученые Массачусетского университета (США), сильная половина имеет поводов для переживаний не меньше, чем прекрасная.

Мужская «тройка лидеров» выглядит довольно занятно: если на первом месте – страх показать несостоятельность в постели перед партнершей, то на втором, как ни парадоксально, стоит облысение – знак мужской силы. Страх потерять работу занял лишь третье место.

Все эти фобии объединяет одно: боязнь провалить роль Мужчины. Чаще всего они «уродом из детства». Ведь на них с молодых ногтей возложен груз требований: «быть успешным», «зарабатывать», «мужчины не плачут» etc. Настоящий Мужчина всегда привлекателен, силен, уверен в себе и решителен. Поэтому любая неудача, на наш взгляд, сущий пустяк, может оказаться для него тщательно скрываемой трагедией. 

Но если первый и третий страхи носят больше психологический характер, то на второй – страх облысения силой воли повлиять могут разве что монахи-буддисты.

Почему так? Да потому что работу можно найти, интимные проблемы – скрыть, а вот отсутствие волос – нет. С волосами мы видим себя более сексуально привлекательными, и, теряя волосы, беспокоимся не только о косметическом недостатке: нам кажется, что мы теряем привлекательность.

Именно поэтому мужчины так чувствительны в вопросе выпадения волос. Эта проблема влияет на настроение и самооценку даже тех, кто достиг потрясающих успехов в жизни. Один мой знакомый – молодой успешный топ-менеджер, уверенный в себе и ухоженный. Но сейчас он на грани депрессии: последние полгода он стремительно лысеет, и неимоверные усилия в поисках эффективного лечения облысения успехом не увенчались. Он почти готов махнуть на все рукой и состричь остатки волос.

Человек, у которого выпадают волосы, ищет спасения в любой, даже самой фантастической, самой абсурдной идее, если она даст хотя бы призрачную надежду на восстановление роста волос. Умудренные жизненным опытом люди готовы верить продавцам чудодейственных снадобий и травяных настоев.

Чудес не бывает…

Однако давно доказано, что нет и не может быть таких настоев, отваров или бальзамов, применение которых даст фолликулам новую жизнь и вернет волосам прежнюю густоту. Ведь роль кожи как раз и состоит в том, чтобы выполнять барьерные функции, не пропуская инородные вещества извне. То же относится и к шампуням: шампунь не дает постоянного питания, его держат на волосах не дольше пяти минут.

Почему мужчины с возрастом теряют волосы? Потому, что под воздействием гормонов циркуляция крови в коже головы постепенно ухудшается, сосуды теряют способность беспрепятственно питать кожу головы. Выпадение волос у мужчин (да и у женщин тоже) есть результат нарушения кровоснабжения.

Волосы имеют определенный жизненный цикл. За месяц волос подрастает на 1-1,5 см и растет так в течение нескольких лет, в среднем 4 года. После этого остается в состоянии покоя, он не меняется несколько месяцев, а вскоре его вытесняет новый волос. Циклы роста волос между собой не совпадают, но большинство фолликулов всегда пребывают в фазе роста.

…Но наука может многое

Как показывают многолетние исследования, фолликул погибает не так легко и очень часто ему можно вернуть нормальное функционирование. Весь мир уже более 30 лет успешно использует препараты на основе активаторов калиевых каналов – миноксидила, миноксидина, аминексила. В Украине таким лекарством от потери волос является лосьон-спрей «MinoX». Благодаря содержанию в его составе мелкомолекулярного вещества из группы активаторов калиевых каналов, миноксидину, кровеносные сосуды расширяются, восстанавливая природный ток крови.

Целью терапии с помощью миноксидина является постепенное восстановление и заполнение кровью капиллярной сетки кожи головы. Нужно набраться терпения, потому что результат появится не сразу. Ведь волосы выпадали годами, поэтому восстановление может занять немало времени. От момента начала терапии до появления первых молодых волос проходит три – четыре месяца.

Волосы, которые выпадают вначале применения лосьона-спрея «MinoX», выпадают естественным путем. Те, которые не должны выпадать, не выпадут даже при самом щедром «поливе». Спустя три месяца вновь ожившие сосочки начнут проталкивать стержни волос на поверхность кожи, на голове будет ощущаться уже некоторая шероховатость, словно на макушке появилась щетина.

Можно считать, что с момента, когда вы начали использование лосьона, вы остановили процесс выпадения волос. Обычно восстановление естественной густоты волос занимает столько же времени, сколько длился процесс их потери (от года до пяти лет). Поэтому не прекращайте использование лосьона даже тогда, когда вы убедились в том, что они растут. Волосам нужно постоянное питание. Однако, чем раньше начинается процесс лечения, тем больше фолликулов удается разбудить.

Состояние волос, конечно, отражает состояние всего организма. Поэтому употребляйте хорошо сбалансированную пищу, избавив себя от загрязнения организма ненужными ему веществами, от накопления холестерина, мешающего нормальному кровообращению.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Начало использования лосьона «MinoX»

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Полгода после начала использования лосьона «MinoX»







 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Год применения лосьона «MinoX».

1314

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
2
prelest (19-08-2011 13:41)
есть, на сайте смотрите
1
Mi (18-08-2011 11:27)
А для девушек есть какие-то спреи? Для укрепления или для роста волос? или только для мужчин?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости