00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровск останется без обещанного наземного метро

Строительство идет советским темпами.

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул считает невозможным строительство наземной ветки метрополитена в Днепропетровске.

"Вариант надземного строительства по центру проспекта Карла Маркса невозможен, и, думаю, с этим согласятся все жители города", - сказал Вилкул.

По его словам, это невозможно, так как ветка метрополитена, на которой идет сейчас строительство, тянется через центр города от железнодорожного вокзала к памятнику Славы, она расположена в нагорной части города.

Вилкул отметил, что ситуация со строительством остается стабильной, задолженностей по зарплате нет, однако темпы строительства неудовлетворительны.

"Я не доволен скоростью строительства метрополитена. Оно строится, но тем методом, который был еще в советские годы - буро-взрывной метод проходки. Это очень медленный, длинный и не особо эффективный метод", - сказал он.

Губернатор также заявил о необходимости переходить к современным технологиям строительства.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины изучает возможность строительства наземного метро в Днепропетровске и Донецке. По словам вице-премьера - министра инфраструктуры Бориса Колесникова, министерство уже работает по этому вопросу с компанией, которая построила метров в Дубаи (ОАЭ).

Днепропетровский метрополитен эксплуатирует линию в 8 км с 6 станциями. Суточная перевозка пассажиров составляет 37,5 тыс. человек

Dnepr.com

Источник: Интерфакс - Украина

1129

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
2
йцу (18-08-2011 14:53)
та ну шо вы ваще панимаеть куда как не бывшему экскаватарщику камсамольцу знать шо и как строить.....главное чтоб бабло с аткатов капало и все а то шо то там строят... то такое....
1
pogorely (17-08-2011 01:32)
<Я не доволен скоростью строительства...><...строится, но тем методом, который...><...министерство уже работает по этому вопросу...>Ото пока такие специалисты будут сметь иметь мнение, так оно строиться и будет. Или нет у нас в Горном специалистов с мнениями и технологиями?!Так нельзя, как же, - САМ имеет мнение... Он мостит дороги, убирает урожай, строит метро. Фахивец. Monumentum dificavi?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости