00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Жители Днепра ищут в Интернете рецепты блинов и пирогов

Также днепропетровчане ищут различные соцсети и видео на Youtube. Иногда в «Яндексе» ищут сам «Яндекс».

Аналитики компании «Яндекс» по просьбе газеты «Сегодня» выяснили предпочтения жителей Днепропетровска, опираясь на самые частые запросы горожан в поисковой системе Интернета. Согласно наблюдениям специалистов, немалая доля вопросов днепропетровцев касается кулинарных изысков. Причем, особые трудности у наших хозяек вызывают мучные изделия. Так, в ТОП-20 наиболее разыскиваемых рецептов попали: пицца, блины, торт «Кучерявый пинчер», лазанья, торт «Сметанник» и яблочный пирог. Также частенько народ жаждет раскрыть секрет приготовления блюд с рисом, супов и мяса.

Далее нас заинтересовало, чем же любят развлечься горожане. Излюбленными сайтами, которые днепропетровские интернет-пользователи ищут через поисковик, оказались различные социальные сети и клондайк видеороликов на Youtube. «Почему-то очень большое количество пользователей ищут сайты через поиск — видимо, или не знают точный адрес сайта, или им просто так удобнее. Есть и такие оригиналы, которые ищут в «Яндексе» сам «Яндекс», — рассказала нам PR-менеджер компании «Яндекс. Украина» Наталья Журавлева.

Активно горожане интересуются и новинками кино, правда, отследить их конкретные предпочтения в этой сфере достаточно сложно. «Если говорить о конкретных фильмах, вроде «Гарри Поттер и Дары смерти», то их ищут сравнительно мало и недолго, поисковый интерес к этим фильмам сильно взлетает ко времени их выхода и потом так же резко падает. Гораздо больше запросов о фильмах жители Днепропетровска задают в общем — о новых фильмах, о том, где их бесплатно скачать или посмотреть онлайн. В отличие от фильмов, сериалы, мультсериалы и циклы телепередач более-менее задерживаются в топе популярных запросов (подробнее см. в таблице. — Авт.)», — пояснила Наталья.

Любопытно, что запросов со словом «книга», вероятно, больше делают представительницы слабого пола, иначе чем объяснить, что рекорды поиска бьют гадальные книги «И-Цзин» и «Книга судеб»? Также в списке обильно присутствует явно «женское чтиво» — новое творение автора «Сумеречной саги» Стефани Майер и одна из книг американского психолога, исследующего психологию отношений между мужчиной и женщиной, «Марс и Венера на свидании». Были среди популярных книжных запросов и достаточно экзотичные — «Ведение кассовой книги в садовом обществе Украины» или «Обслуживание и ремонт ЗАЗ Славута».

Хобби горожан также носят женский характер — лидирует вязание крючком и на спицах. «Запросов про остальное слишком мало, на уровне статистической погрешности, чтобы делать из этого какие-то выводы», — пояснила Наталья. Выяснили аналитики и городские организации, которыми чаще всего интересуются днепропетровцы. Здесь очень заметен «летний» характер вопросов. Искали, как правило, куда пойти учиться, где сделать загранпаспорт и где развлечься в городе. Также в фаворе рагсы, свадебные салоны и фотостудии

Жители Днепра ищут в Интернете рецепты блинов и пирогов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dnepr.com

Майя Скиданова, газета Сегодня
867

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости