00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске исчезнет половина маршруток

К 235-летию Днепра власти обещают отремонтированные улицы, французскую карусель и… вдвое меньше маршруток

К 235-летию Днепропетровска, которое в этом году будут отмечать 10 и 11 сентября, город придет изрядно обновленным. Именно к этой дате власти обещают закончить ремонт на улицах Шмидта и Малиновского. В дар к юбилею Днепра горожане также получат французскую карусель, смотровую площадку на набережной левого берега и логотип Днепропетровска, который поможет формированию позитивного имиджа нашего города. Также в первой декаде сентября днепропетровчанам пообещали преподнести проект новой сети общественного транспорта, согласно которому сократят часть маршруток. Это рискует стать вовсе не подарком для жителей города, а скорее неприятным сюрпризом. Однако чиновники уверяют, что меняют маршруты лишь для блага горожан.

Напомним, День города отмечают ежегодно во вторую субботу сентября. Традиционно в этот день чиновники преподносят горожанам подарки. Городской голова Иван Куличенко не раз заявлял, что День города он празднует так же, как и свой день рождения, и обожает делать подарки. Так, в прошлом году мэр Иван Куличенко преподнес общественности новый (10-й по счету) фонтан на Театральном бульваре, а в 2009 году градоначальник презентовал городу дельфинарий, правда, через год у его артистов закончился контракт, и они покинули наш город.

Однако в этом году количество подарков и суммы, потраченные на них, пожалуй, превзойдут все дни рождения Днепропетровска за последние 10 лет.

ИЗ СОТНИ ВЫБРАЛИ ЧЕТЫРЕ

На днях лучшие дизайнеры и архитекторы Днепропетровска рассматривали 100 предлагаемых концепций логотипа нашего города, которые разрабатывала группа профессиональных дизайнеров. Об этом сообщил «Сегодня» член городской профильной комиссии по разработке визуальных символов и слоганов Днепропетровска, депутат горсовета Максим Зуев. «Специалисты остановились на четырех лучших идеях. В начале следующей недели их опубликуют на нашем сайте 2015.dp.ua, и каждый житель в течение недели сможет отдать голос за понравившийся проект», — говорит Максим Зуев и добавляет, что, кроме выбора горожан, будут учитываться и голоса группы дизайнеров, которые разрабатывали логотип, а также выбор городских властей.

«После этого мы выберем логотип. Постараемся сделать его к празднику. На мой взгляд, логотип будет символичным подарком на день рождения Днепропетровска», — считает Зуев. По его словам, рождение логотипа станет важным моментом в формировании имиджа Днепра. Ведь в дальнейшем логотип появится при въезде в Днепропетровск, в оформлении общественно транспорта, сувениров и даже урн. «Мы должны везде демонстрировать наш муниципальный имидж», — подчеркнул депутат горсовета.

РЕМОНТ УЛИЦЫ ШМИДТА ЗАТЯНУЛСЯ
В Днепропетровске исчезнет половина маршруток

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Перед «Озеркой» кипит работа. Фото М. Мирошниченко
На проезжей части ул. Маршала Малиновского, которая не видела капремонта 25 лет, кипят работы. «В кратчайшие сроки здесь будет полностью заменены 2,4 км дорожного покрытия и весь бордюрный камень. Также будет обустроен заездной «карман» на пересечении улиц Маршала Малиновского и Белостоцкого в районе памятника летчикам 17-й воздушной армии и завершены работы по строительству развязки для движения транспорта по кругу», — сообщили в пресс-службе обладминистрации и добавили, что ремонт выполняется за счет выделенных из бюджета 28 млн грн.

А вот улицу Шмидта могут и не успеть реконструировать ко Дню города. Еще месяц назад чиновники утверждали, что, скорее всего, ее сдадут 15 сентября. Напомним, мэр обещал горожанам обновленную улицу с отремонтированными тротуарами, новыми деревьями, парковками и с оборудованным ступеньками и пандусом спуском с ул. Комсомольской. Но обновление магистрали постоянно тормозили какие-то неполадки: канализационный коллектор вышел из строя, владельцы торговых павильонов неделю отказывались их сносить, преподнесла рабочим сюрприз в виде ливней и погода. Неотремонтированный до конца коллектор не справился с таким количеством воды, и в нем образовалась пробоина. Именно тогда рабочие впервые и заговорили о том, что реконструкция ул. Шмидта рискует затянуться. Однако директор департамента ЖКХ при горсовете Владимир Лысый пообещал сделать все возможное, чтобы открыть улицу в первой половине сентября.

КАРУСЕЛЬ ВМЕСТО ФОНТАНА
В Днепропетровске исчезнет половина маршруток

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Французскую карусель запустят ко Дню города. Фото blogr.dp.ua

К юбилею Днепра наконец-то закружится воздвигнутая возле ЦУМа французская карусель. Напомним, власти обещали запустить аттракцион еще ко Дню защиты детей (1 июня). Тогда же рабочие, устанавливающие карусель, заверили нас, что эти сроки нереальны — «француженка» закружится не раньше осени. Напомним, появление летом на месте фонтана карусели возмутило горожан, которые говорили о том, что фонтан в жару пригодился бы больше аттракциона. В горсовете пояснили, что водный каскад мешал строительству метро. «Коммуникации не позволяли проводить необходимые работы в метрополитене», — объяснили в горсовете и пообещали, что по окончании строительства станции метро фонтан вернут на место
МАРШРУТОК СТАНЕТ МЕНЬШЕ

Исчезновения половины маршруток с улиц Днепра горожане ждут с ужасом. На днях чиновники заявили, что новый вариант транспортной сети опубликуют уже в сентябре. Напомним, в июне транспортная комиссия горсовета выставила на обозрение горожан проект новой маршрутной сети: чиновники предложили убрать половину маршрутов, а «выжившим» сократить расстояние перевозок. Например, 101-я маршрутка, согласно проекту, будет довозить жителей Тополя не до вокзала, а лишь до Октябрьской площади, где можно будет пересесть на трамвай №1 или маршрутку, следующую до вокзала. Взамен чиновники обещают в ближайшие годы ввести единый билет, чтобы делать пересадку без доплаты.

Чиновники открыли телефонные линии для обсуждения с населением проекта новой сети. На сегодняшний день в горсовет от горожан поступило более 40 тысяч обращений. Причем 60% из них — это протесты против изменений, а 40% — предложения по поводу усовершенствования транспортной сети. Любопытно, что сейчас телефонные обращения в горсовете уже не принимают, но желающие высказать свое мнение могут заполнить анкету, которая выложена на сайте горсовета, и отправить ее по указанному адресу.

«Такой, как есть, транспортная сеть не останется. Длинные маршруты мы уберем, но не в ущерб пассажирам,— говорит Беляев. — Сейчас мы даже рассматриваем вариант: пассажир сел на Левобережном, доехал до центра, на автобусе сменили табличку — сделали другой маршрут, и пассажир без пересадки и доплаты поехал на тот же Тополь. Мы проведем конкурс, в котором будем отдавать маршруты «пакетами» — прибыльные вместе с неприбыльными».

СМОТРЕТЬ НА ДНЕПР
В Днепропетровске исчезнет половина маршруток

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотровая площадка станет украшением левого берега. Фото: Д. Волик 
Ко Дню города на набережной левого берега Днепра (вдоль ж/м Солнечного) откроют главный, по словам мэра Ивана Куличенко, подарок горожанам — смотровую площадку. «На набережной левого берега будет проведена комплексная реконструкция с заменой дорожного покрытия, освещения, наведением порядка на пляжной зоне, озеленением и полным благоустройством. Это будет на участке до монумента «Самолет». А дальше — до Мерефо-Херсонского моста — будет заменено лишь дорожное покрытие»,— заявил мэр и добавил, что особое внимание будет уделено части набережной, где проводят свадьбы. Напомним, там установят фонтан в виде арки, где можно будет проверить на крепость жениха: молодожены должны будут пробежать под фонтаном так, чтобы невеста не замочила платье.

Ко Дню города на набережной левого берега Днепра (вдоль ж/м Солнечного) откроют главный, по словам мэра Ивана Куличенко, подарок горожанам — смотровую площадку. «На набережной левого берега будет проведена комплексная реконструкция с заменой дорожного покрытия, освещения, наведением порядка на пляжной зоне, озеленением и полным благоустройством. Это будет на участке до монумента «Самолет». А дальше — до Мерефо-Херсонского моста — будет заменено лишь дорожное покрытие»,— заявил мэр и добавил, что особое внимание будет уделено части набережной, где проводят свадьбы. Напомним, там установят фонтан в виде арки, где можно будет проверить на крепость жениха: молодожены должны будут пробежать под фонтаном так, чтобы невеста не замочила платье

Dnepr.com

Ольга Бондарчук, газета Сегодня



3633

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
3
pogorely (10-08-2011 08:42)
<...В дар к юбилею Днепра горожане также получат французскую карусель, смотровую площадку на набережной левого берега...>Вот хорошо-то! Оказывается народная городская казна стала богаче на стоимость заморской карузели и сооружений (вместе с землею) на Солнечном. Богаче народ становится... Ура.Кто ж даритель?
2
redwlad (09-08-2011 10:47)
афторр жжот..."Ты что под чем то" писал эту статью?
1
09467059 (08-08-2011 11:02)
TO Dmitrii: Ты долбанутый на всю голову, или обкурил свою одну извилину, это ты опозорился, в 2011 году Днепропетровску исполняется 235 лет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости