00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В небе под Днепром парили десантники, а на земле палили пушки и танки

Военные прыгали с 800 м, ломали кирпичи, а дети собирали гильзы

Вчера в поселке Гвардейское бойцы 25-й воздушно-десантной бригады и ветераны ВДВ отгуляли День десантника. Празднование походило на настоящий боевик: в небе самолеты выбрасывали парашютистов, а на земле палили холостыми пушки и танки. Тем временем десантники демонстрировали навыки рукопашного боя, разбивали о головы бутылки и ломали кирпичи.

Силе и ловкости бойцов мог бы позавидовать герой любого американского боевика, ведь парни без дублеров и каскадеров отражали нападения сразу нескольких противников. Именно за бойцовские качества лучших десантников отметил начальник управления СБУ в Днепропетровской области генерал-майор Владимир Верхогляд. «Отечественные десантники всегда были и останутся элитой вооруженных сил. Ведь они отличаются мужеством, смелостью и высоким уровнем физической подготовки. На их примере будет воспитанно еще не одно поколение молодежи»,— сказал Владимир Верхогляд, который к тому же организовал экскурсию в десантную бригаду детишкам из подшефной школы для слабовидящих детей и реабилитационного центра «Горлица». Мальчишки были в восторге от увиденного. «Я раньше никогда не видел, как танки стреляют и десантники с парашютами приземляются!» — радовался 9-летний Максим.

 

Любопытно, что традиции ВДВ передаются из поколения в поколение. Матери и жены бойцов, пришедшие посмотреть показательные выступления, говорят, что любовь к небу передается генетически. «Мой муж уже 6 лет служит в ВДВ, а два года назад старший сын пошел по его стопам. Еще два наших сына — 17-летний Артем и 8-летний Саша — тоже ждут не дождутся, когда попадут в ряды десантников. А недавно и дочь Элла заявила, что хочет стать десантницей»,— поделилась с «Сегодня» Татьяна Куляск и добавила, что ВДВ — это жизнь ее семьи, поэтому поддержать сына и мужа они все пришли в тельняшках. В семье Охримович тоже несколько десантников. «10 лет назад я с 9-летним сыном Антоном приехала в часть к брату, который служил в ВДВ. Ребенок увидел показательное выступление и загорелся! Он жил только расспросами о ВДВ. Его мечта сбылась три месяца назад, и сегодня мой сын выступал!» — со слезами радости рассказывает Виктория Охримович и добавляет, что любовь к небу передалась и ее 4-летнему племяннику Мише, который в День ВДВ вместе с другими детьми радостно собирал гильзы от боеприпасов, оставшиеся после показательных выступлений

 

В небе под Днепром парили десантники, а на земле палили пушки и танки


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К слову, вчера 9 бывших десантников тряхнули стариной, поднявшись на самолете в небо и прыгнув с парашютом с высоты 800 м. «Свой 2050-й прыжок я посвятил Дню ВДВ. И хотя я служил в этих войсках всего два года, ВДВ осталось в мое сердце навсегда!» — рассказывает Сергей Артеменко, который после службы в армии уже 28 лет увлекается прыжками с парашютом.

Маргелов требовал добавки

Любопытно, что на праздновании Дня ВДВ присутствовал и бывший десантник Александр Миронюк, который служил в одной части с легендарным «Батей» воздушно-десантных войск — генералом Маргеловым.

«Василий Маргелов был десантником номер №1. Всегда быстро, ловко и умело справлялся со всеми заданиями, которые ему давали. Но особенно мне запомнилось, как «Батя» посещал столовую. Он очень любил солдатскую кашу и расправлялся с ней буквально за секунду, а потом стучал по столу, требуя добавки», — вспоминает бывший сослуживец Маргелова, а нынче председатель Совета ветеранов Жовтневого района Александр Миронюк, и добавляет, что пару месяцев назад Днепропетровск посещали сыновья легендарного генерала. Напомним, «Сегодня» уже писала о том, что дети «Бати» наведались тогда в поселок Вольное, к настоятелю Свято-Духовского храма отцу Георгию, который в прошлом году основал для детей парашютно-десантный клуб под названием «Батя» и обучает прыжкам с парашютом и меткой стрельбе 25 детей в возрасте от 14 до 16 лет. Тогда сын прославленного генерала вручил юным парашютистам медали «80 лет ВДВ»

 

Dnepr.com

Ольга Бондарчук, газета Сегодня
1481

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
хоттабыч (03-08-2011 17:23)
2 августа, вторник,вечером (около 20:00-22:00),Украина, г. Днепропетровск,Монастырский остров, рядом с зоопарком,мои знакомые гуляли со своей внучкой ей 3,5 года и её родителями. Посадили её на пони, покататься. Девушка, которая занималась прокатом на пони повздорила с проходившим мимо мужчиной в полосатой майке и берете, возможно она с ним знакома.Пройдя мимо, он развернулся и метров с 5-7 с силой бросил стеклянную бутылку из под пива в сторону хозяйки пони... но попал в затылок маленькой девочки сидевшей на пони.Бутылка разбилась о её головку, открытая черепно-мозговая травма. Кость черепа вошла внутрь на несколько сантиметров, хлынула кровь.Все в шоке бросились к девочке, её отец бросился на этого "ВДВшника", успел один раз его ударить, после чего отца девочки побили 4-е других "ВДВшника" и убежали.Сегодня ночью была сложнейшая операция, чем это закончится для девочки пока неизвестно.Пока медики и родители борются за спасение её жизни и здоровья,

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости