00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровскую область на «Майдансе» будет представлять Днепродзержинск (+Видео)

Днепродзержинские «майдансеры» будут выступать в нарядах красного цвета и покажут номер «Зазеркалье»

Недавно днепропетровских фанатов «Майданса» расстроила новость о том, что наша команда не примет участия во втором сезоне масштабного проекта.


Как стало известно из неофициальных источников, Днепропетровщина вообще была под вопросом. Однако, благодаря ходатайству днепродзержинского горсовета, который отправил официальную заявку на телеканал «Интер», в «Майдансе-2» будет танцевать днепродзержинская команда. Кстати, она единственная из небольшого города. Все остальные – представители областных центров.


В Днепродзержинске сразу же стали набирать людей. За дело взялись 9 молодых активистов - некоторые из них танцевали в днепропетровском «Майдансе» и знают эту кухню.


На данный момент в команде «Майданс-Днепродзержинск» 412 человек. С журналистами пообщались представители этого большого коллектива: администраторы Кристина Гарбуз и Елена Шевченко, а также танцовщицы Анастасия Ольховая и Алиса Дроздова.


- Сейчас мы продолжаем собирать заявки на участие в «Майданс-Днепроджержинск», - рассказывает Елена Шевченко. – Нужно набрать как минимум 500 человек. Последний кастинг состоится 1 августа в днепродзержинском спортивном комплексе «Прометей». Там же будут проходить и репетиции команды. Для участников нет возрастных ограничений, также не обязательно быть профессиональным танцором. Самое главное – чувство ритма и желание танцевать. Самой маленькой танцовщице 5 лет, самой взрослой – 50. Она домохозяйка и никогда раньше не занималась хореографией.


- Счастлива, что я в «Майдансе», - говорит 18-летняя Алиса Дроздова. – Были попытки попасть в днепропетровскую команду, но не смогла ездить на репетиции из Днепродзержинска. Когда узнала, что теперь область представит мой город, оказалась первой в кастинге. Поскольку танцую с детства, то меня сразу отобрали. Теперь с нетерпением жду эфира.


Другая участница «Майданс-Днепродзержинск», Анастасия Ольховая, случайно увидела информацию о наборе для шоу в школьной газете. Девушка занимается спортивными танцами, поэтому ни минуты не раздумывала, стоит ли участвовать. Теперь она, так сказать, одна из «жемчужин» команды.


- Помимо всего прочего нашла в новом коллективе много друзей-единомышленников, - довольна Настя. – Мы общаемся через Интернет, часто созваниваемся…


Кстати, около 35 процентов «майдансеров» - это молодые люди. Между участниками и участницами шоу часто возникают романтические чувства. Можно сказать, что ребята на «Майдансе» находят свою любовь.


- У нас зарегистрировалось около 100 человек из Днепропетровска, - делится Кристина Гарбуз. – Но на репетиции ездят только 30. Транспортная проблема – самый больной вопрос. Хотелось бы, чтобы руководство области пошло навстречу и организовало бесплатную перевозку из одного города в другой. Тем более, что многие днепропетровские ребята принимали участие в первом «Майдансе», и их участие очень для нас ценно.


Что касается хореографа команды - танцора международного класса Татьяны Шестак, то коллектив от нее в полном восторге.


- Она вселяет уверенность, - говорит Алиса Дроздова. – Эта девушка проста и приятна в общении, очень открыта.


Администраторы проекта решили приоткрыть тайну и признались, что команда готовит зажигательный номер с зеркалами под названием «Зазеркалье». Эскизы костюмов уже готовы. Одежда на танцорах будет красного цвета. Однако пока нет средств на ее пошив.


- Один костюм обойдется примерно в 150 гривен, - говорит Кристина. – Общая сумма выходит космическая. Сейчас активно ищем спонсоров, о которых скажем во время эфира на телеканале «Интер». Конечно же, организаторы телепроекта выделяют нам средства, - утверждает девушка. – Но это сугубо на рекламу, транспортные расходы и питание участников шоу в Киеве.


С начала следующего месяца репетиции днепродзержинских танцоров будут проходить каждый день. Ведь первый эфир уже 3 сентября – нужно многое успеть. Наши ребята надеются на победу. И если им удастся ее завоевать, то приз в виде денежного вознаграждения пойдет на ремонт и расширение детских садов.


- У нас в городе, чтобы отправить ребенка в детский сад, очередь нужно занимать с момента его рождения, - утверждает Кристина Гарбуз. – У многих танцоров есть младшие братья и сестры. Им не понаслышке знакома эта проблема. И решить ее попытаются с помощью танца.

 

 

Dnepr.com

Елена АНДРЮЩЕНКО, Днепр вечерний

1845

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости