00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Украли Дерево Счастья

В минувшую субботу гуляющие по Набережной г. Днепропетровск заметили, что кованая скамейка, стоявшая у лестничных маршей на пешеходный мост Комсомольского острова, осиротела.

Неизвестные ножовкой по металлу срезали возвышавшееся над ней железное Дерево Счастья.

 

Напомним, что выковали его днепропетровские кузнецы три года назад, ко Дню города, и комплекс тотчас вошел в число самых романтических уголков города. Сюда приезжали влюбленные, чтобы посидеть под сенью железных ветвей, украшенных птичками, цветами и сердечками, надеясь на то, что дерево поможет сохранить им верность и любовь до гроба. Тут фотографировались на память молодожены, вешая на ветви замочки – залог своего счастья, а ключи бросая в темные воды Днепра. 

Вспомнилось, что год назад дерево уже исчезало с Набережной. Тогда оно стояло по другую сторону от лестницы, ближе к центру. Однако после того, как на интернет-форумах был брошен клич «всем миром начать поиск всенародного дерева счастья», культовое сооружение вернули, но уже в измененном виде и по другую сторону лестницы. Дерево спаяли со скамейкой, а напротив, на парапете, установили двух пузатых амурчиков. Видимо, расчет был на то, что такой комплекс будет сложнее демонтировать. И в этом его создатели ошиблись, чему свидетельство – нынешняя пропажа. 

По городу поползли слухи, будто некто, приревновав свою бывшую невесту, в отместку решил избавиться от дерева, не принесшего ему счастья. Шептались и о том, что ревнивец привез его к себе домой, чтобы присутствие магического талисмана помогло скрепить распавшиеся узы.

Выехав на место преступления, мы обнаружили, что делом пропажи скульптуры уже заняты правоохранительные органы. По словам оперативников, ведется следствие, в ходе которого найдены некоторые улики, которые оставили после себя похитители, так что есть надежда, что вскоре злоумышленники будут пойманы. Предварительная версия – похищение скульптуры с целью сдачи в металлолом. Она, конечно, не так романтична, как история о ревнивце, но более близка к истине.

 

Dnepr.com

Любовь РОМАНЧУК, Днепр вечерний

1964

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
6
Nesco (20-07-2011 21:14)
Никто его не крал!!! Неделю назад ехал по Правде и видел Пикап "Ода" с надписью на борту "-изготовление кованных изделий..", а в кузове было это дерево с ленточками... и ехало оно по направлению от центра города по Правде... Если его действительно "Украли" то так бы не светились...
5
Ezoteric (20-07-2011 19:22)
Да будут прокляты ваpвары - вредители >:(
4
Ион Попеску (20-07-2011 18:01)
Так в первую очередь провести рейд по гандэлыкам ,принимающим металлолом . Вполне возможно , что дерево, какая-то протоплазма ходячая себе возле коттеджа поставит .
3
Mi (20-07-2011 15:52)
Действительно, скоро выходные... Планируются свадьбы...Что ж за народ такой (
2
rod (20-07-2011 15:44)
вот же 3,14дарасы!верните дерево! скоро свадьба!
1
us (20-07-2011 15:43)
Кому-то больше делать нечего.... А потом жалуются, что у нас город не такой, как надо, власть не такая..Та у нас люди такие...Это уже вообще...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости