00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

«Уездный город» пил за наших металлургов, а акробаты играли мускулами

Суровых днепропетровских заводчан также развлекали парни с Урала, мускулистые акробаты, «Чижи» и балалаечник

16 июля Днепропетровск отпраздновал один из главных и почитаемых в городе праздников — День металлурга. В этом году, кстати, исполнилось 120 лет заводу им. Карла Либкнехта, в связи с чем его хозяева устроили для горожан настоящее шоу. Еще за несколько дней до торжества на Фестивальном причале начали обустраивать сцену, а на афишах по всему городу рекламировали приезд группы «Чиж и Ко», а также выступления финалистов шоу «Україна має талант».

За два часа до начала концерта перед сценой разместили огромный воздушный шар, который бесплатно подымал в воздух на 20—30 метров всех желающих (правда, по предварительной записи). А когда, вокруг сцены уже начали собираться тысячи горожан (особо заинтересованные облепили даже стеклянный шар, возвышающийся над причалом), вдруг посреди толпы возникли несколько десятков энергичных танцоров. Публика мгновенно расступилась — и горячие парни и девушки зажигали 10 минут, несмотря на солнцепек.

Такой «разогрев» удался на славу, и публика уже не отрывала глаз от сцены, где выступал балет «А6», а затем колоритные финалисты талант-шоу. Балалаечник Антон Каргатов с напарником аккордеонистом Александром Тулиновым выдали попурри из хитов последних десятилетий — от «Show must go on» до песен легендарных шведов из «ABBA». Изумляли народ своими акробатическими этюдами братья Страховы — особенно понравилась днепропетровцам их главная «фишка» — когда один из братьев встал на голове, сохраняя равновесие... на голове у другого брата. «Я бы никогда не подумал, что человек способен на такое! Это невозможно. Таки наших металлургов еще можно удивить чем-то», — делились впечатлениями люди в толпе.

Одним из самых веселых стало выступление «Уездного города» — парни сразу же передали большой и пламенный привет днепропетровским металлургам от коллег с Урала — из Челябинска, Магнитогорска и Екатеринбурга, и понеслись с места в карьер: Сергей Писаренко (отец и дед которого, кстати, тоже были металлургами) то и дело пил с горожанами (правда, только водичку) то за металлургов, то за украинских девушек. Оказывается, что за 3 дня, проведенных в Днепропетровске, троица «уездников» успела посетить несколько кафе и даже познакомиться с самым криминальным (по народной молве, но отнюдь не по милицейским сводкам) жилмассивом «Амур» на Левом берегу, и часто шутили, что именно там смогут выжить только нормальные суровые мужики-металлурги. «Парни, да они же свои, с Урала, — там тоже металл катают», — публика явно оценила «уездников».

К девяти вечера на сцену вышли «Чижи» (кстати, редкие гости Днепропетровска) и взорвали публику своими хитами. Отыграв часовую программу, рокеры «на бис» уже не вышли. А через полчаса с катера на Днепре грянул салют, который было видно с любой точки города. Сотни горожан после такого вечера сразу не разошлись, а обосновались на газонах вдоль Набережной, потягивая пивко. За это, к слову, милиция никого не штрафовала

 

Источник:

газета Сегодня
749

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости