00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске презентовали украинский вариант песни Цоя «Группа крови» (ВИДЕО)

Днепропетровская группа «Вертеп» совместно с петербуржским режиссером презентовали украинский вариант песни Виктора Цоя «Группа крови» и клип к ней. Об этом создатели композиции рассказали на пресс-конференции.

«15 августа ко Дню памяти Виктора Цоя мы презентовали украинский вариант песни „Группа крови“. Это человек — герой нашего детства, он символизировал для нас свободу, братство и равенство, революционность. По нашему мнению, он является актуальным поэтом до сих пор. Приблизительно 10 лет назад наш друг, тоже поэт, которого, к сожалению уже нет с нами, Юрий Покальчук перевел стих „Группа крови“ на украинский язык. Время от времени мы исполняли эту песню у себя в компаниях, только этим летом решили ее записать и снять клип»,— рассказал лидер группы «Вертеп» Тимофей Хомяк.

Клип сняли совместно с питерским режиссером Стасом Скакуном. При выборе актера на главную роль была задумка поддержать украинских военных и показать жизненный путь героя современности.

«При выборе актера на главную роль мы открыли список друзей в социальной сети „Facebook“ и очень быстро наш выбор остановился на настоящем герое нашего времени, как по мне, на Максе Мирошниченко. Он не просто играет роль главного героя, но прошел через Майдан и является социально активным жителем и патриотом своей страны»,— считает Тимофей Хомяк.

 

 

Dnepr.com

950

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости