00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровские десантники были готовы к бою «до последнего патрона»

Днепропетровские десантники были готовы к бою «до последнего патрона»

25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада показала пример всем вооруженным силам Украины: как нужно действовать в экстремальных условиях.

Рота десантников 25-ой отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, численностью 80 человек, еще до начала военных действий оказалась в Крыму на плановых учениях, вместе с батальоном морских пехотинцев в Перевальном.

После начала военных действий на Крымском полуострове десантники держались стойко и ждали приказа, однако его так и не последовало. Тогда они приняли собственное решение: прорываться на материк, вместе с бронетехникой и оружием.

Об этом сообщил украинский политик, полковник запаса Анатолий Гриценко в своем блоге на «Украинской правде».

Днепропетровцы заранее предупредили российских военных, что если им будут препятствовать - десантники вступят в бой и будут бороться до последнего патрона, лягут смертью храбрых, но не сдадутся и оружие врагу не сдадут.

В итоге рота днепропетровских десантников в полном составе, на КАМАЗах и бронетехнике, со штатным оружием беспрепятственно выехали из Крыма. При этом на всем пути следования по полуострову десантников сопровождал российский спецназ, который гарантировал безопасность их выезда на материк.

«Вражеские солдаты наших десантников услышали и решили, что лучше их на прочность духа не проверять! Ребята, Вы - ​​молодцы! Такими солдатами страна должна гордиться!» - резюмировал в своем сообщении Анатолий Гриценко.

Нужно отметить, что в Министерстве обороны Украины выезд десантников из Крыма объяснили по-своему. Так, пресс-служба Минобороны сообщила, что рота днепропетровских десантников покинула полуостров в связи с тем, что получила приказ командующего Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины отправиться к постоянному месту дислокации в пгт Гвардейское Днепропетровской области.

Справка:

Анатолий Гриценко - министр обороны Украины (2005-2007), председатель Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), председатель Подкомитета по противодействию отмыванию грязных денег (с 2012), лидер партии «Гражданская позиция».

Источник: litsa.com.ua

dnepr.com

1451

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости