00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Бойкот «Одноклассников» и «Вконтакте»: украинцы запускают социальную сеть WEUA (ВИДЕО)

Через 10 дней в Украине появится собственная социальная сеть — такая же, как Facebook в США или «ВКонтакте» в России. Называться она будет WEUA, а выглядеть — почти так же, как ресурс Цукерберга, только цветовая гамма у украинского аналога будет не сине-серой, как в Facebook, а черно-зеленой.

Пока по адресу

WEUA.info

находится страница с презентацией соцсети под слоганом «Я переезжаю». В этом суть запуска: авторы надеются, что пользователи откажутся от использования российских социальных сетей, в которых их ждет антиукраинская пропаганда. «Команда WEUA 19.03.2014 года объявляет всеукраинский бойкот российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Просим присоединиться всех неравнодушных», — пишут создатели в презентации WEUA.

Чтобы присоединиться к бойкоту, предлагается опубликовать на своей странице фотографию с текстом «Бойкот ВК и Одноклассники», а когда украинский аналог этих соцсетей заработает, удалить свои страницы на российских ресурсах, указав причину «Мы за украинское — Мы на weua.info».

Заготовки протестных изображений находятся тут же, в презентации:

Разработчики, похоже, предусмотрели в своей социальной сети все возможности, к которым мы так привыкли в популярных аналогах.

Такой будет главная страница. Справа на ней расположены ссылки для быстрой навигации, как «ВКонтакте»: друзья, фотографии, аудиозаписи и так далее, а по центру — вся информация о пользователе.

Пользователь украинской соцсети сможет загружать в нее фото и видео так же, как и в популярных аналогах. Он сможет публиковать их у себя на странице и показывать в ленте своих друзей:

Под видео, фото и текстовым контентом можно ставить лайки, писать комментарии, делиться и так далее. Здесь также отображается количество просмотров. Правда, сама страница просмотра выглядит немного хмуро:

Работа с фотографиями и альбомами в WEUA будет происходить по аналогии с «ВКонтакте». Об автоматической синхронизации фотографий из смартфона и других устройств в презентации не сказано — возможно, в первой версии украинской социальной сети она пока не предусмотрена.

А вот так будет выглядеть страница «Мои друзья». Здесь также доступны фильтры для удобного поиска новых контактов: область, пол, возраст. Нет фильтра «страна», возможно, авторы считают, что в WEUA должны быть зарегистрированы только украинцы.

То, ради чего многие пользователи все еще не могут покинуть «ВКонтакте» — удобный музыкальный сервис — будет и здесь. Все необходимые функции в плеере есть, и даже предусмотрены оценки в виде звездочек.

Личные сообщения реализованы так же, как во «ВКонтакте». Есть и стандартные смайлы, однако не известно, будет ли у WEUA предусмотрена технология быстрых сообщений или же для того, чтобы написать другу, придется переходить на специальную страницу.

Лента новостей выглядит очень похожей на хронику в Facebook. Здесь пользователи увидят большие картинки с текстом слева. Внизу под записями кнопки лайк, поделиться и поле для комментариев.

В WEUA будут и сообщества — куда ж без них. SMM-специалисты соцсети «ВКонтакте» будут чувствовать себя здесь уютно, ведь принцип работы с группами в украинской сети, судя по всему, почти полностью скопирован с сети Дурова.

Запуск WEUA запланирован на 31 марта 2014 года.

В прошлом году Игорь Ашманов рассказывал на iForum о цифровом суверенитете - по его словам, в современном мире господство в интернете можно сравнить с господством в небе во время Второй мировой войны. И защитить себя на просторах сети от антинациональной пропаганды может только та страна, у которой есть своя интернет-инфраструктура. А именно — своя поисковая система, свои социальные сети и так далее. Во всем мире только три страны могут похвастаться такой роскошью: США, Китай и Россия. И Украине стоит примкнуть к одной из них, если она хочет сохранить свою независимость, подчеркнул Ашманов.

Ашманов, известный своими политическими взглядами на «русский мир», призвал украинцев присоединиться к России, поскольку из трех вышеперечисленных стран нашему народу ближе всего именно она. Однако, если WEUA все же успешно запустится и сможет конкурировать с «ВКонтакте», «Одноклассниками» и даже Facebook, для выстраивания собственного цифрового суверенитета украинцам, по сути, не будет хватать только поисковика. Дело за малым?

Источник:

ain.ua

dnepr.com

1457

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости