00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

За «вызволение» из милиции мошенники «заработали» тысячи гривен

За последние несколько дней 4 жителя Днепропетровщины отдали злоумышленникам 27 тыс. гривен, из них трое пострадавших «освобождали» своих родственников из милиции, еще одна бабушка стала жертвой «соцработниц».

Схема, по которой действуют мошенники, простая и известная большей части жителей области. Но все еще попадаются граждане, которые не проверяют информацию у родственников и в милиции, а сразу же переводят деньги на счета злоумышленников, сообщается на сайте МВД Украины Mvs.gov.ua.

Подобный случай произошел и с неработающей жительницей г. Кривой Рог. 17 марта неизвестный мужчина позвонил на ее мобильный телефон, но женщине показалось, что это звонит ее зять. «Зять» сообщил, что попал в милицию за драку, и чтобы избежать уголовной ответственности, нужно перечислить 1 тыс. гривен на указанный счет. После того, как женщина перечислила нужную сумму, она позвонила зятю и узнала, что с ним все в порядке. Гражданка поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в милицию.Еще одна женщина из Кривого Рога 16 марта обратилась в милицию с сообщением, что на ее домашний телефон позвонил мужчина, который сообщил, что ее сын попал в ДТП. Для решения вопроса мирным путем нужно заплатить 40 тыс. гривен. Но женщина сказала, что у нее есть только 15 тысяч, на что злоумышленник согласился. Деньги потерпевшая вынесла к подъезду своего дома, где и передала их неизвестному мужчине.

18 марта к жительнице Днепродзержинска позвонил неизвестный, который представился сотрудником милиции и сообщил, что ее внук находится в милиции и за непривлечение его к уголовной ответственности нужно перечислить 1 тыс. гривен. Женщина перевела нужную сумму и только после этого узнала, что с ее внуком все в порядке.

По этим фактам решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

14 марта пенсионерка из Днепропетровска пожаловалась в милицию, что к ней домой пришли две неизвестные женщины, которые представились работниками социальной службы, и сообщили, что ей начислена доплата к пенсии в размере 60 грн. Мошенницы дали ей купюру в 200 грн. Когда потерпевшая пошла к соседям за сдачей, злоумышленницы похитили у нее 10 тыс. гривен. По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Сейчас принимаются меры к установлению и задержанию всех злоумышленников и изъятия похищенных средств.

Dnepr.Com

574

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости