00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Новый способ переехать

Новый способ переехатьСуд Европейского союза признал право гомосексуалистов запрашивать статус беженца в случае их преследования за сексуальную ориентацию.

 

Суд Европейского союза в Люксембурге в четверг, 7 ноября принял решение касательно трех дел граждан Сьерра-Леоне, Уганды и Сенегала, запросивших политическое убежище в Нидерландах.  Голландский суд обратился в европейскую инстанцию с просьбой разъяснить, могут ли лица нетрадиционной сексуальной ориентации представлять собой "определенную социальную группу" и, таким образом, рассчитывать на статус беженца.

 

Суд подтвердил, что основываясь на Женевской конвенции и Европейской директиве от 29 апреля 2004, "любое лицо, у которого есть веские основания опасаться преследования по расовому, религиозному, национальному признаку, из-за приверженности определенным политическим взглядам или принадлежности к определенной социальной группе, и которое находится за пределами своей страны и которое хочет отказаться от защиты данной страны, может запросить статус беженца", говорится в официальном пресс-релизе судебной инстанции.

 

Суд считает что сексуальная ориентация человека является неотъемлемой частью личности и признает, что гомосексуалисты являются отдельной социальной группой, т.к. существует уголовное законодательство, преследующее их.

 

При этом, отмечают судьи, должны быть веские основания считать, что лицо, запрашивающее статус беженца, действительно преследуется в своей стране.

 

По материалам: ИТАР-ТАСС

 

Dnepr.com

433

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости