00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Солистка Национальной оперы сочла "быдлячими" украинские школы

Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина отметилась скандальным высказыванием в соцсети "Фейсбук" об украинских школах.

Так, в одном из обсуждений темы русского языка Абдуллина написала:

"Отдала ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр мова, и выпускники разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла", - написала Абдуллина (орфография и пунктуация автора сохранены).
Солистка Национальной оперы сочла "быдлячими" украинские школы
После того, как в соцсетях начали перепощивать скриншот с этим комментарием, солистка Национальной оперы удалила свою страницу в "Фейсбуке". Позже страница была восстановлена, однако скандальный пост Абдуллина удалила.

Высказывание солистки Национальной оперы Екатерины Абдуллиной о "быдлячих украинских школах" и в самом театре считают недопустимым.

"Человек, работающий в Национальном оперном театре, не имеет права так высказываться, и даже так думать, - заявил главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко. - Она (Екатерина Абдуллина) живет и работает в Украине, ее работа оплачивается украинской культурой и украинским государством".

По мнению Анатолия Соловьяненко, работай Абдуллина в Большом театре в Москве, или же в Венской опере, ее карьера после подобных высказываний была бы поставлена под угрозу.

Вместе с этим, Национальная опера, по словам главного режиссера, будет искать законные способы применить санкции против Абдуллиной, вплоть до увольнения из театра. "Но я считаю, что после таких заявлений она должна сама придти и написать заявление об уходе", - говорит Соловьяненко.
"Она не имеет морального права работать в Национальной опере Украины", - подытожил он.

На высказывание Абдулиной уже отреагировали представители "Свободы" и "Батькивщины".
«Свободовцы» уже требуют от Министра Новохатько отреагировать на заявления Абдулиной. Сказал, что уже поручил узнать, кто это такая», - написал Аронец. 
В свою очередь народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец призвал бойкотировать выступления певицы.

«Если правда те заявления, которые приписывают солистке Нацоперы Абдуллиной, то община должна бойкотировать все представления, где работает данное лицо. Более того, сам готов присоединиться к пикетам, если они будут», - отметил нардеп.

В пресс-службе Минкультуры заявили, что уже готовят официальное заявление по этому поводу и выразили сожаление, «что такой человек работает в нашей системе».

По материалам: Lb.ua, Цензор.НЕТ

Dnepr.com
886

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости