00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Бежать нельзя работать

Бежать нельзя работать
Мало кто в нашей стране может с уверенностью сказать, что ему нравится его работа даже по прошествии времени, тем более, когда речь заходит об офисных работниках. В Украине каждый второй готов сорваться со старой работы при получении более заманчивого предложения.
Лишь один из пяти работников может похвастать тем, что он удовлетворен своей работой
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Международным кадровым порталом  hh.ua.
В частности, о добровольной или вынужденной смене места работы в конце 2012-го подумывали 88% опрошенных. В начале этого года сменить работодателя решились только 13% офисных работников, но готовность в «случае чего» найти «место потеплее» осталась такой же высокой.
Также каждый третий опрошенный будет делать все, чтобы побыстрее найти новую работу, каждый второй - готов сменить место работы, если получит очень хорошее предложение.
Больше половины (68%) украинских работников еще не меняли в этом году место работы, но активно рассматривают варианты. Увольнения боятся только 6% респондентов - они будут менять место работы лишь в том случае, если им укажут на двери, или бизнес закроется.
Исследование показало, что больше всех довольны своей профессией медики и программисты (29% и 25% соответственно). А вот представители сферы гостиничного и ресторанного бизнеса меньше всех удовлетворены работой, а каждый третий уже успел сменить в 2013 году место работы. При этом большинство (78%) маркетологов и рекламистов настроены на поиск наилучших предложений.
Что касается сокращения расходов из-за кризиса, то уже в первом полугодии офисные работники наблюдали сокращения премий и бонусов сотрудникам (28%), расходов на социальную программу и нематериальную мотивацию (19%), текущих расходов на ведение бизнеса (19%), представительных расходов (16%).
 Также уменьшилась зарплата сотрудников (12%). Только 22% опрошенных отметили, что все расходы остались в прежнем объеме, а 13% призналось, что все, что можно, уже сократили раньше.

Источник: Свободная пресса

Dnepr.com

356

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости