00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Сюрпризы нового трудового кодекса

Принятый в первом чтении новый проект Трудового кодекса Украины продолжает вызывать массу вопросов и недовольств. В частности, необязательное заключение договора между работодателем и сотрудником и увольнение без предупреждения.

Новым проектом Трудового кодекса Украины не предусматривается обязательное заключение трудового договора между работодателем и сотрудником. Об этом на пресс-конференции сообщил народный депутат Андрей Павловский.

По его словам, новый Трудовой кодекс дает работодателю право заключать с сотрудниками краткосрочные договоры сроком на два месяца.

При этом, как отметил глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, в случае, если работник в период действия краткосрочного договора уходит на больничный на две недели, его могут уволить. «Работодатель может заключать с работниками такие краткосрочные договоры на протяжении нескольких лет. Если сотрудники за это время будут находиться на больничном не менее двух недель, их смогут уволить без предупреждения», – отметил Волынец.

23 апреля 2013 года в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект Трудового кодекса Украины. Документ внесен на рассмотрение ВР народными депутатами от Партии регионов Александром Стояном и Ярославом Сухим.

Эксперты уже бьют тревогу, поскольку проект нового Трудового кодекса Украины, который уже прошел первое чтение и намечен на утверждение в 2013 году, предусматривает ряд нововведений, которые игнорируют право человека не только на отдых, но и охрану здоровья.

Больше всего экспертов возмутили нормы об увеличении продолжительности рабочего дня с 8 до 12 часов и сокращении времени на отдых между сменами до 12-ти часов.

«Статья 143 ТКУ позволяет установить фактически неограниченную продолжительность рабочего дня и недели. Больше всего дискуссий в научных кругах вызвал тезис об увеличении рабочего времени с нынешних 40 часов в неделю до 48», – сообщил директор Института труда НАМН Украины, академик Юрий Кундиев.

«Рабочий день в любой компании может быть продлен до 12-ти часов, а при «наличии достаточных оснований» – и больше. Злоупотребления могут быть спровоцированы и тем, что исчерпывающий перечень таких оснований не предоставляется», – отметил ученый.

Единственная «уступка» от законодателей заключается в том, что продление рабочего дня возможно только по письменному согласию того, кто работает. Но, по мнению специалистов, это просто «филькина грамота».

«Пусть попробует не согласиться! В условиях безработицы такое уточнение воспринимается как насмешка», – возмущен Кундиев.

Научные эксперты убеждены, что эти статьи законопроекта несут прямую угрозу здоровью людей. Еще основатель российской школы физиологов Иван Сеченов обратил внимание на то, что оптимальное соотношение в цикле «работа-отдых» природой заложено в работе сердца человека.

«Продолжительность систолы и диастолы по обыкновению имеют соотношение 1:2. При таком ритме сердце работает практически без переутомления на протяжении всей жизни человека. Это соотношение, аппроксимированное на 24-часовой цикл жизни, дает основания считать физиологически обоснованной именно восьмичасовую продолжительность рабочего времени в течение суток. Таким образом, восьмичасовой рабочий день стал основополагающим требованием в отстаивании прав трудящихся», – пояснил Кундиев.

Эксперты, правозащитники, профсоюзные деятели утверждают, что проект Трудового кодекса не согласовывали с общественными организациями, не было проведено ни одного публичного обсуждения, презентации или дискуссии. Проект так и не представили на рассмотрение Международной организации труда. Несмотря на это, он уже готов ко второму чтению.

По данным Госстата уровень безработицы в Украине в апреле по сравнению с мартом снизился от 2 до 1,9%. Количество зарегистрированных в службе занятости безработных в апреле сократилось на 36,9 тысяч человек и составило 534,7 тысяч.  Уровень безработицы в Украине по методологии Международной организации труда по итогам 2012 года составил 8,1% к общему количеству трудоспособного населения страны. При этом прогнозный уровень безработицы в Украине по итогам 2013 года, по данным Международного валютного фонда, составит 8,2%.

Разница оценок в количестве безработных состоит в различии методик подсчета. Согласно украинскому законодательству, безработным считается человек, зарегистрированный в Госслужбе занятости, тогда как международная методика учитывает сезонных рабочих, скрытую безработицу и т.п.

Напомним, что ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, которым расширяются гарантии трудоустройства ряда категорий граждан: ввести квоты от 5% до 10% для найма молодежи, граждан предпенсионного возраста и других групп.  А работодателям, предоставившим студентам возможность полугодовой стажировки, обещаны льготы по уплате единого социального взноса.

Источник:Свободная пресса

Dnepr.com

1541

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
2
Gobzavr (23-08-2013 19:21)
Какой ужас. Я на себя хреначу 24\7 и ничего, работаю
1
Андрей (11-06-2013 21:02)
В Днепропетровске на кондитерской фабрике АВК в неделю можно отработать 55 часов и никто из начальства не скажет что это переработка, еще и попросят задержаться на работе.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости