00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Шкиль мечется по Европе в поисках убежища

Шкиль мечется по Европе в поисках убежища

Об этом сообщила Марина Махиткова - адвокат экс-нардепа, который не прошел в парламент по списку «Батькивщины».

«Шкиля не выдворили из Чехии. Чехия только остановила рассмотрение его просьбы об убежище. Причиной этого было решение, что Чехия не имеет полномочий рассматривать просьбы об убежище, потому что этим должен заниматься другая страна Европейского союза, согласно так называемому Дублинскому предписанию. Это означает, что он приехал в Чехию на основании французской визы, а потому, страной, которая должна рассматривать его прошение об убежище, должна быть Франция», - сообщила адвокат Шкиля.

По ее словам, 15 мая Шкиль покинул территорию Чехии. «Он добровольно уехал во Францию. И там он снова подавать эти документы, и теперь Франция рассматривать его прошение об убежище», - уточнила Махиткова.

Шкиль подал прошение о предоставлении ему убежища в Чехии в начале года. По его словам, он решил просить убежища в Чехии, потому что там уже живут экс-министр Богдан Данилишин и супруг Юлии Тимошенко Александр.

Также экс-нардеп не исключил своего скорого возвращения для участия в повторных выборах на проблемных округах и неоднократно заявлял, что политические преследования в отношении него в Украине никогда не прекращались, а дело о событиях 9 марта 2001 у администрации президента во время акции «Украина без Кучмы» до сих пор не закрыто. 

Вместе с тем правоохранители заявляют, что оснований для преследования Шкиля нет. Так, первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заверил, что Шкиль может не бояться уголовного преследования в Украине, потому что срок давности его дела истек.

Источник: Комментарии

Dnepr.com


817

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости