00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

"Свобода" требует запретить Урганту въезд в Украину

"Свобода" требует запретить Урганту въезд в Украину

Народный депутат-"свободовец" Игорь Мирошниченко собирает подписи народных депутатов под обращением к центральным органам власти о запрете въезда в Украину известному российскому ведущему Ивану Урганту, который оскорбительно высказывался в адрес украинцев в эфире одного из каналов.

"Мы должны отреагировать и защитить свое национальное достоинство. После выступлений, порочащих национальную память украинцев, И.Урганту появляться в Украине не желательно, потому что если на его высказывания адекватно не реагирует власть, то граждане обязательно дадут таким выступлениям надлежащий ответ", - отмечается в обращении И.Мирошниченко, обнародованном пресс-службой ВО "Свобода".

"Толерантность Министерства иностранных дел подобна издевательскому извинению ведущего. Потому что в вопросах нашей истории, в вопросах памяти про миллионы украинцев, которые были уничтожены московско-большевистской системой, энкаведистами, государство не должно быть толерантным. Реакция на украинофобство должно быть однозначно жесткая и непримиримая. В нормальной стране И.Урганта объявили бы персоной нон грата", - отметил И.Мирошниченко.

Как сообщалось, ведущий кулинарного шоу "Смак" на российском "Первом канале" И.Ургант, готовя блюдо, сказал в эфире: "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". Обращаясь к гостю программы Александру Адабашьяну, он добавил: "Вы почистили мой клинок", на что тот ответил: "Я просто останки жителей… стряхиваю". Высказывания сопровождались смехом зрителей за кадром.

Соответствующий ролик опубликован на интернет-видеосервисе "YouTube" и вызвал активное обсуждение в украинской блогосфере.

Впоследствии И.Ургант в своем микроблоге в социальной сети Twitter извинился за свои высказывания, подкрепив, однако, свои слова ироническими фразами. А.Адабашьян заявил ТСН, что ничего плохого ни он, ни И.Ургант в виду не имели и "никакого отношения к неуважению это не имеет".

МИД Украины выразил возмущение в связи с высказываниями российского телеведущего. "МИД Украины возмущено некорректными высказываниями телеведущего И.Урганта в эфире российского "Первого канала", которые резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и РФ, а также атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами", - сказано в комментарии департамента информационной политики МИД.

Источник: Интерфакс

Dnepr.com
389

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости