00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Арест оппозиционера со скандального округа сравнили с возвратом репрессий 37-го

«Власть цинично украла эту победу и перечеркнула выбор десятков тысяч граждан. За принципиальную и непримиримую позицию на Романюка было заведено несколько сфальсифицированных уголовных дел, а через грубое давление власти он вместе с женой был вынужден покинуть пределы Украины. Как и в пресловутом 1937-м году, режим Януковича не видит перед собой никаких барьеров и границ для осуществления политических репрессий, преследуя неугодных власти политиков даже за рубежом», - заявили в оппозиции.

«Репрессии против Виктора Романюка являются наглядным примером того, что власть начала превентивную «зачистку» на 5 избирательных округах, где победили представители оппозиции, но они вопреки требованиям законодательства так и не были объявлены победителями выборов. Путем аналогичных действий украинских правоохранителей за пределы Украины был вынужден уехать за границу победитель по 132 избирательному округу Аркадий Корнацкий», - напомнили в «Батькивщине».

«Вслед за лишением мандата народного депутата Сергея Власенко, арест Романюка, объявленного украинскими властями в международный розыск на основании сфальсифицированных обвинений, является ярким свидетельством того, что Виктор Янукович не собирается выполнять условия ЕС о немедленном прекращении политически мотивированного преследования и применения выборочного правосудия, что является одним из главных условий подписания Соглашения об ассоциации с ЕС», - подчеркивают оппозиционеры в своем заявлении. 

«Объединенная оппозиция «Батькивщина» обращается к Международной организации уголовной полиции (Интерпола) с просьбой тщательно проверять и анализировать все представления украинских правоохранителей, касающиеся оппозиционных политических деятелей и имеют заказной характер», - заявили в Батькивщине и отметили: «Мы также убеждены, что итальянское правосудие учтет все политические обстоятельства ареста Виктора Романюка и при решении его дела примет справедливое решение».

Напомним, ранее стало известно, что 21 марта в Италии по представлению украинских правоохранителей был арестован кандидат в нардепы от «Батькивщины» Виктор Романюк, который на прошлых парламентских выборах победил выдвиженца Партии регионов Татьяну Засуху в 94-м избирательном округе.

Напомним также, по итогу парламентских выборов-2012  ЦИК не смог определить результаты выборов в ряде округов,  дата проведения перевыборов до сих пор не утверждена.

Источник: Комментарии

Dnepr.com 
812

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости