В ходе досудебного расследования покушения на убийство беременной женщины в Борзне установлены факты причастности подозреваемого - бывшего 36-летнего милиционера - к совершению других преступлений.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Черниговской области.

В отношении него открыто еще два уголовных производства. В частности, по факту смерти жительницы Борзны в 1998 году по ст.115 ч.1 УК Украины (убийство) и по факту нанесения телесных повреждений егерю ГП "Борзнянского лесное хозяйство" в связи со службой деятельность по ст. 350 ч. 2 УК Украины (насилие в отношение должностного лица ).

"Кроме того в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 366 ч. 1 УК Украины (служебная подделка) внесены сведения по факту нарушения требований Закона Украины "О нотариате" и свидетельства договора займа между отцом подозреваемого и матерью пострадавшей в сумме 119 тыс. грн., хотя такое соглашение не заключалось", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, что 11 марта в 8 часов 30 минут 21-летняя жительница г. Борзна получила несколько проникающих ножевых ранений в живот и тяжелую резаную рану лица. Подозреваемый в совершении этого преступления - 36-летний бывший работник милиции - арестован, в отношении него открыто уголовное производство по ч.2 ст.15, п.2 ч. 2. ст. 115 УК Украины.

Подследственность уголовного производства определены по следственным управлением УМВД Украины в Черниговской области. Принимая во внимание сложность расследования, прокурором области назначена группа прокуроров в уголовном производстве из числа наиболее опытных работников.