00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Украине намерены сократить 4000 военных медиков

В Украине намерены сократить 4000 военных медиков

Сократить многотысячный медперсонал собираются за четыре года.

Четыре тысячи военных медиков из четырех госпиталей должны сократить, отправив в запас, за четыре года из-за реформирования украинской армии. Как передает ТСН, в Минобороны считают, что госпитали слишком дороги, и военному бюджету их содержать трудно. Врачи говорят, что сокращение персонала повлияет на здоровье военных.

В конце февраля в Винницу долетели слухи, что полторы сотни работников центра должны уйти прочь. Возмущение вывело местных военных пенсионеров на митинг. Они требовали не допустить передачи их в руки гражданской медицины, где уже не осталось бесплатной зеленки и бинта.

Чиновники опасаются бунта, но настаивают на своем. «По военно-медицинскому центру Винницы до конца 2017 года эта оптимизация может составить 12% от общей численности», – заявил вр.и.о. директора военно-медицинского департамента Минобороны Украины Игорь Данильчук.

В целом за четыре года в запас должны отправить до четырех тысяч военных медиков и ликвидировать их нынешние заведения. Пока речь идет о четырех госпиталях в разных областях. «Некоторые из этих госпиталей будут трансформированы и реформированы в поликлиники, некоторые – с дневным стационаром», – рассказывает Данильчук.

Закон запрещает Министерству обороны продавать или отчуждать и госпитали, и санатории. Но высшее командование успокаивает военных тем, что реформа коснется только худших, ненужных заведений. «Здесь нет радикального решения вырубить и забрать те госпитали, которые интересны. Реформы, к сожалению, не проходят безболезненно», – отметил заместитель министра обороны Артур Бабенко.

Реформирование медицинского департамента Министерства обороны, действительно, вряд ли пройдет безболезненно. Только первая информация о сокращении врачей вызвала волну протестов, а военных на пенсии сегодня столько, что хватило бы на две армии. Все они имеют право на лечение в ведомственных учреждениях, а изменения воспринимают как наступление на свои права.

Напомним, в начале марта в Министерстве обороны пообещали в будущем обеспечить жильем и выплатить денежную компенсацию военнослужащим, уволенным в связи с реформированием Вооруженных сил Украины. Концепция реформирования армии до 2017 года предусматривает сокращение штата ВСУ до 115 тыс. человек. На сегодня он составляет 184 тыс. военнослужащих. В этом году состоится последний призыв на срочную службу – армия переходит на комплектование исключительно по контракту.
Источник:  ЛІГАБізнесІнформ

Dnepr.com


Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости