00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Волыни женщина продала маленького сына за 20 тысяч долларов, чтобы купить себе дом

На Волыни работники милиции задержали 24-летнюю женщину, которая пыталась за 20 тысяч долларов США продать девятимесячного сына. Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Волынской области.

 

"Мы узнали, что местная жительница ищет покупателей для своего ребенка. Чтобы спасти малыша, мы сразу направили все усилия на его спасение, ведь страшно подумать, в какие руки мог попасть мальчик", - рассказал начальник УМВД Украины в Волынской области полковник милиции Александр Терещук.

Среди бела дня, около АЗС, женщина отдала девятимесячного ребенка, за что получила 20 тысяч долларов США. Сразу после передачи денег женщину задержали правоохранители. Во время «сделки» она была в нетрезвом состоянии. Признаваться в содеянном не хотела, говорила, что ее дети дома с отцом, а она вышла в магазин за сигаретами.

Придя в себя, мать рассказала, что живет с мужем в его доме. У них есть старший сын, которому два с половиной года. Сейчас мальчика воспитывают дедушка с бабушкой. Сама она нигде не работает, поэтому и решила продать ребенка, чтобы приобрести собственное жилье. О своих намерениях мужу не рассказывала. Девятимесячного мальчика забрали на обследование в больницу. Медики утверждают, что ребенок полностью здоров.

Относительно женщины открыто уголовное производство за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека, совершенное в отношении малолетнего). Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

"Мы привлекли попечительский совет для решения вопроса о лишении 24-летней подозреваемой родительских прав и передачи ребенка под опеку государства. Также компетентные в этом службы будут решать, оставлять ли с матерью старшего сына, которому два года и шесть месяцев", - рассказал начальник отдела по борьбе с торговлей людьми и преступлений против нравственности УКР УМВД Украины в Волынской области полковник милиции Петр Шпига.

Луцкий горрайонный суд Волынской области применил к 24-летней женщине меру пресечения - домашний арест. Сейчас злоумышленница утверждает, что никогда не продала бы собственного ребенка, если бы не злоупотребляла спиртными напитками.

Источник: "Сегодня"

Dnepr.com

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости