00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Лучше поздно, чем никогда

Лучше поздно, чем никогда

Министерство иностранных дел инициирует усиление контроля за дальнейшей судьбой украинских детей, усыновленных иностранцами. Об этом на брифинге сказал исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Присутствует сегодня ряд проблем (в контроле за судьбой таких детей), в частности несвоевременная постановка на консульский учет этих детей, отсутствие или несвоевременное предоставление необходимых отчетов", – сказал он.

МИД также отметил, что зафиксированы многочисленные факты переусыновления украинских детей за границей, а также факты автоматического предоставления гражданства другой страны этим детям.

В связи с этим министерство решило рекомендовать соответствующим ведомствам подготовить проекты рекомендаций по внесению изменений в украинское законодательство, связанное с вопросами усыновления.

Также МИД обнародовал информацию о том, что по состоянию на 2012 год всего иностранные граждане усыновили 21 321 украинского ребенка.

Как сообщалось ранее, в июне 2011 года гражданин США убил по неосторожности приемного сына из Украины. По его словам, он хотел научить подростка обращению с оружием и по ошибке выстрелил мальчику в голову. Ребенок от полученной травмы скончался на месте. Мужчина был осужден за неосторожность. В семье Батлеров еще двое приемных детей.

Источники: Українські новини

Dnepr.com     

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости