00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Боевики в шоке от пассивности украинского МИДа: "Сделайте хоть что-то ради заложницы"

Сирийские боевики постепенно снижали сумму выкупа за украинскую журналистку Анхар Кочневу, которую они взяли в заложницы в октябре 2012 года: сначала они требовали 50 миллионов долларов, затем - 300 тысяч, даже дали отсрочку Украине, отменив предполагаемую "казнь" заложницы в декабре, но теперь, похоже, захватчики окончательно отчаялись и готовы пойти на любые варианты, которые предложит им украинский МИД - лишь бы он вышел на связь с ними.
 

На пассивность украинских властей боевики пожаловались мужу Кочневой Дмитрию Петрову, с которым они регулярно общаются по Skype. "Они уже говорят о том, чтобы украинский МИД хоть что-то попытался сделать, вышел на переговоры", - рассказал Интерфаксу племянник похищенной украинки Дмитрий Астафуров. 

Что касается финансовых условий выкупа, то, по словам Астафурова, они изменились, и боевики готовы пойти на встречу МИДу, но "пока никаких переговоров нет". "Если же МИД и далее будет игнорировать переговорный процесс, то похитители угрожают ее убить", - сказал собеседник агентства. 

Внешнеполитическое ведомство обвинения в своей адрес опровергает. "Мы продолжаем предпринимать все необходимые меры, переговоры продолжаются", - прокомментировал и.о. директора Департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис. 

Сирийцы и до этого выражали недовольство реакцией украинских дипломатов и якобы хотели видеть в качестве посредника чеченского лидера Рамзана Кадырова, "так как он мусульманин". Однако пресс-секретарь главы Чечни назвал это беспочвенными слухами.

31 января 2013 года министр иностранных дел Украины Леонид Кожара сообщил о том, что передал формальный запрос Киева о содействии ЕС в освобождении журналистки Кочневой, ЕС в свою очередь уже пообещал подключиться к урегулированию этой ситуации. 

Информация о том, что Кочнева похищена, появилась 11 октября 2012 года в соцсетях. 7 и 28 ноября в интернете появились два ее видеообращения, в которых она заявляет, будто работала в Сирии на спецслужбы, и просит украинские и российские власти выполнить требования похитителей. За ее освобождение требовали большую сумму денег, хотя потом появилась противоречивая информация, что похитителей интересуют не деньги. Злоумышленники угрожали казнить украинку, если их требования не будут выполнены до 16 декабря, но потом отложили расправу, дав украинским дипломатам еще один шанс, несмотря на то, что те "вели себя несерьезно, не выполняли обещаний, ничего не делали, чтобы освободить Анхар", отмечала газета "Сегодня". 
Источник: Цензор НЕТ

Dnepr.com  


Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости